Porridge aux pommes
Voici une bonne idée de petit déjeuner automnal : un porridge aux pommes parfumé à la cannelle, trouvé sur L'atelier des chefs. Il nécessite quelques minutes de préparation pour au final se régaler d'un petit déjeuner sain, complet et de saison.
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 25 gr de flocons d'avoine
- 8 gr de noisettes hachées
- 125 ml de lait
- 8 gr de sucre glace
- 1 pomme
- 1 gr de cannelle en poudre
- 3 gr de beurre doux
- 15 gr de sucre en poudre
Préparation :
- Versez les flocons d'avoine et le lait dans une casserole, puis laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes. Mélangez jusqu'à épaississement, puis retirez du feu.
- Ajoutez le sucre et les noisettes hachées. Remuez de nouveau.
- Versez la préparation dans 1 verrine et laissez tiédir.
- Épluchez les pommes, enlevez le coeur, puis taillez-les en tranches assez fines.
- Versez le sucre dans une casserole chaude et laissez-le fondre pour obtenir un caramel. Ajoutez une noix de beurre, puis les pommes ainsi que la cannelle. Laissez cuire pendant 2 minutes sans remuer, puis mélangez pour enrober les fruits de caramel. Poursuivez la cuisson durant quelques minutes jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
- Disposez les pommes sur le porridge dans la verrine et servez immédiatement.