Burger basque
J'adore les burgers ! Et le dimanche soir, traditionnellement très gourmand et réconfortant, ils sont très régulièrement au menu à la maison. Pourtant, je vous poste rarement des recettes de garnitures. Il faut dire que je réalise presque toujours la même, classique et efficace, composée d'un steak haché, de sauce, de fromage, de jambon fumé et de crudités, variant à l'envie, donc rien de très extraordinaire à proposer (ou bien...?) Mais j'ai décidé que lorsque je composerais un burger sortant un peu de l'ordinaire, je vous le posterais. Voici donc un burger maison que j'ai voulu aux saveurs basques, à base de canard, et qui s'est révélé original et plutôt délicieux !
Ingrédients (pour 2 burgers) :
- 2 pains à burgers
- 2 steaks hachés de canard (125 gr x 2)
- 2 tranches de fromage de brebis basque
- 2 tranches de magret fumé
- oignons confits
- 2 grandes feuilles de laitue
- moutarde au piment d'espelette
- sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire les steaks hachés jusqu'à la cuisson désirée.
- Faites cuire les 2 tranches de magret.
- Lorsque la cuisson des steaks hachés est quasiment terminée, salez, poivrez, et ajoutez par dessus 1 tranche de fromage et de magret.
- Coupez les pains burgers en deux, réchauffez-les quelques minutes au four ou toastez-les.
- Sur la première moitié de chaque pain, tartinez de sauce, déposez le steak surmonté de fromage et de magret, ajoutez l'oignon confit, la laitue, refermez avec le second pain, et servez.