Coulant au chocolat (sans gluten)
Une envie subite de plonger sa cuillère dans un bon petit coulant au chocolat bien tiède ? Celui-ci est délicieux, rapide à préparer, et idéal pour un petit plaisir chocolaté en duo ! Je l'ai trouvé ici.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 80 gr de chocolat noir
- 25 gr de beurre
- 1 oeuf
- 25 gr de sucre (1 cuillère à soupe)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Ajoutez le mélange chocolat-beurre au mélange sucre-oeuf. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse comme une ganache.
- Ajoutez la maïzena et mélangez délicatement.
- Versez dans 2 ramequins ou 2 cercles beurrés et enfournez pour 10 minutes.