Linguine aux boudins blancs et champignons
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui allie simplicité et raffinement. Ce plat de pâtes est très goûteux et festif. On peut très bien le déguster au quotidien comme au moment des fêtes, c'est bon et original !
Ingrédients (pour 2 personnes en plat, 4 en entrée) :
- 250 gr de linguine fraîches
- 200 gr de boudin blanc
- 250 gr de champignons (de préférence frais ou surgelés)
- 1 échalote
- 200 ml de crème liquide
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 20 gr de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
- Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et plongez-y les linguine.
- Coupez le boudin blanc en rondelles (sauf s'il se présente déjà en version mini boudins).
- Émincez et faire revenir l'échalote avec les boudins blancs et les champignons.
- Incorporez la crème et une cuillère à café de fond de veau, et rectifiez l'assaisonnement.
- En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé.
- Egouttez les pâtes cuites al dente, et ajoutez-les à la sauce en remuant délicatement.
- Laissez mijoter à feu doux deux minutes, puis servez, en saupoudrant d'un peu de parmesan (râpé ou en copeaux) sur chaque assiette.