Pancakes de Rose Bakery
En cette période de Chandeleur, j'apporte ma pierre à l'édifice en vous proposant une (nouvelle) recette de pancakes. Il s'agit des pancakes de Rose Bakery et je dois dire qu'ils sont fabuleux. A la fois dodus, fermes et moelleux, ils s'adapteront à toutes les garnitures gourmandes !
Ingrédients (pour une quinzaine de pancakes) :
- 2 œufs
- 22 cl de lait ribot
- 5 cuillères à soupe de beurre fondu (30 gr)
- 190 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à café de levure chimique
Préparation :
- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait ribot et le beurre fondu. Réservez.
- Dans un second saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Incorporez ensuite le mélange liquide au mélange sec jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et versez 1 louchette de pâte pour chaque pancake.
- Laissez cuire le pancake sur feu moyen jusqu’à ce des petites bulles se forment en surface, retournez-le et laissez cuire encore 1 minute. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et servez accompagné de sirop d'érable et de tartinades au choix.