Petits gâteaux au lemon curd aux 3 ingrédients
Après le succès de mes cookies au nutella aux 3 ingrédients, j'ai naturellement voulu décliner la recette avec d'autres pâtes à tartiner, comme certaines d'entre vous l'ont d'ailleurs fait. J'ai posté il y a quelques temps la version à la pâte de spéculos, et j'ai refait un essai avec du lemon curd et le résultat s'est révélé tout à fait intéressant et surtout délicieux ! Les cookies sont devenus des petits gâteaux, car la texture du lemon curd, différente de celle des pâtes à tartiner car plus liquide, comme les confitures, a formé une pâte à biscuit plus molle, et donc au final des cookies beaucoup moins secs et friables, avec une texture plus proche de celle du gâteau. Donc toujours pour 3 ingrédients, vous obtenez de savoureux petits cakes absolument bluffants, tout moelleux et délicatement parfumés au citron, à savourer avec un bon thé brûlant...
Ingrédients (pour une dizaine de petits gâteaux ou 6 gros) :
- 130 gr de farine
- 230 gr de lemon curd
- 1 oeuf
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients dans un récipient, avec une cuillère.
- Formez des petites tas et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Faites cuire 7-8 minutes pour des petits gâteaux, ou 11-12 pour des gros.