Yaourts à la banane et à la vergeoise
De la simplicité au programme aujourd'hui. Voici une nouvelle version de yaourts, avec l'alliance banane et vergeoise que j'affectionne beaucoup. Ces yaourts sont délicieux, très doux et très faciles à faire. Il faut juste prendre garde à bien mixer les bananes, car leur texture filandreuse serait désagréable dans des yaourts, et à bien les cuire au préalable bien sûr, sans quoi le lait tourne. De quoi finir un repas sur une touche bien agréable.
Ingrédients (pour 6 pots) :
- 60 cl de lait entier
- 1 pot de yaourt nature (120 gr) ou un sachet de ferment
- 2 bananes mures
- 2 cuillères à soupe de vergeoise
Préparation :
- Epluchez les bananes et mixez-les.
- Versez la purée de banane obtenue dans une casserole avec les 2 cuillères à soupe de vergeoise et laissez cuire à feu doux quelques minutes en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
- Mélangez le yaourt nature ou le ferment avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Ajoutez-y la purée de banane à la vergeoise refroidie, mélangez bien et versez délicatement dans les pots de yaourt.
- Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode yaourt (si votre yaourtière comporte plusieurs modes) et lancez la cuisson pour 9 heures. A la fin du programme, laissez refroidir les pots avant de les refermer avec leurs couvercles et de placer au frais.