Blondies au chocolat blanc et noix de macadamia
Aujourd'hui, je vous présente le blondies, cousin du brownies car n'étant pas à base de chocolat noir, il n'est pas brun mais blond. Voici donc un blondies au chocolat blanc et aux noix de macadamia. Eh oui, encore du chocolat blanc, mon préféré (au passage je rappelle aimablement que si rien ne vous plaît dans une recette, rien ni personne ne vous oblige à la commenter ;)) Je l'ai déniché sur l'excellent blog Cookin'Cats qui propose régulièrement de bonnes recettes sucrées anglophones, et elle tient d'ailleurs celle-ci d'un blog américain. Un délice ! Ma réalisation est juste peut-être un peu plus sèche que la sienne (soit mon four a trop chauffé, soit c'est parce que j'ai mis moins de sucre et de beurre, réduisant les 2 à 100 gr chacun) mais elle était tout de même exquise !
Ingrédients :
- 115 gr de beurre mou
- 120 gr de vergeoise
- 1 œuf
- 180 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100 gr de chocolat blanc en pépites
- 60 gr de noix de macadamia
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Mixez les noix de macadamia, grossièrement (comme dans la recette d'origine) ou plus finement (comme pour moi). Tout dépend du croquant que l'on souhaite obtenir. Je trouve pour ma part qu'il y a suffisamment de croquant avec les pépites de chocolat.
- Crémez le beurre et le sucre.
- Ajoutez l’œuf et mélangez.
- Incorporez la farine tamisée avec la levure.
- Enfin, mettez dans la pâte les pépites de chocolat et les noix de macadamia mixées.
- Versez la pâte dans un moule carré de 15 cm préalablement beurré et enfournez.
- Faites cuire pendant 20 minutes. Ne surtout pas faire sur-cuire le blondies, sa texture serait alors complètement différente. On obtiendrait en effet plus un biscuit qu'un gâteau.
- Laissez refroidir sur une grille.