Filet mignon aux tomates confites et à la fêta en croute feuilletée
Comme je le dis souvent, j'adore la viande... mais jamais autant que lorsqu'elle est emprisonnée dans du pain ou une pâte, et si vous êtes comme moi, la recette du jour devrait vous plaire ! Adorant le filet mignon, j'en ai testé une nouvelle version, en croûte et aux saveurs méditerranéennes, trouvée sur Cuisine AZ. Le tout forme un ensemble savoureux, facile à réaliser et qui présente bien pour des repas festifs. A servir avec une salade verte et/ou une poêlée de légumes provençale.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon (d'environ 500 gr)
- 1 pâte feuilletée (250 gr)
- 100 gr de tomates confites (ou plus si elles ne sont pas très parfumées)
- 150 g de feta
- basilic
- poivre
- 1 jaune d'oeuf et/ou du lait
Préparation :
- Préchauffez le four th.7 (210°C).
- Retirez le gras du filet mignon (s'il y en a).
- Dans une poêle, faites dorer rapidement le filet mignon sur toutes ses faces (afin de former une première croûte qui empêchera qu'il rende trop de jus à la cuisson).
- Mixez ensemble les tomates confites, la feta et du basilic. Poivrez (ne salez surtout pas. Il y en a déjà avec les tomates et la feta).
- Etalez la pâte feuilletée. Posez dessus le filet mignon. Etalez sur celui-ci la préparation feta/tomates.
- Roulez doucement la pâte feuilletée autour. Scellez bien les bords avec les doigts. Badigeonnez du jaune d'oeuf ou de lait et faites une cheminée.
- Enfournez 45 à 50 minutes.