Piadina à la pancetta et aux épinards
Voici une nouvelle recette de piadina (que je vous ai déjà présentée ici), plat italien que j'affectionne depuis l'enfance. Cette version de garniture, assez traditionnelle, se trouvera souvent en Italie. Et elle est très simple à réaliser, et évidemment délicieuse !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 piadine (trouvables dans les épiceries italiennes ou faites maison)
- 80 grammes de pancetta
- 2 poignées d'épinards
- 20 gr de beurre
- 80 gr de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Faites dorer la pancetta dans une poêle chaude. Lorsqu'elle est grillée, retirez de la poêle, laisser refroidir et coupez en lanières.
- Lavez les épinards et épongez-les. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis mettez à cuire les épinards à feu moyen. Lorsque les épinards sont cuits, salez et poivrez.
- Placez dans chaque piadina des épinards, de la pancetta, saupoudrez de parmesan. Pliez en deux, faites chauffer (au grill, à défaut à la poêle ou au four après les avoir bien écrasées) et servez.