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Fish Custard
10 septembre 2016

Cookies aux myrtilles

Cookies aux myrtilles (2)

Comme la saison des myrtilles n'est pas encore tout à fait finie, je vous propose ces délicieux cookies absolument tout moelleux trouvés sur le blog tout frais des Bulles de gourmandise que j'avais réalisés cet été pour un pique-nique lors de l'enterrement de vie de jeune fille d'une amie. Ils ont vite disparu ! Comme tous les cookies réalisés à base de fruits, ils sont très "chewy" et pas du tout croquants, s'apparentant davantage à des muffins. N'hésitez pas à vous lancer, mais attention aux tâches ;)

Cookies aux myrtilles (6)

Ingrédients :

- 120 gr de farine
- 60 gr de poudre d’amande
- 60 gr de vergeoise (ou de cassonade)
- 60 gr de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de beurre mou demi-sel
- 130 gr de myrtilles (fraîches ou congelées)
- 1 cuillère à café de levure chimique

Cookies aux myrtilles (4)

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.
- Fendez la gousse de vanille, puis avec le plat d’une lame de couteau, récupérez les graines. Dans un cul de poule, crémez ensemble le beurre avec les sucres et les graines de vanille.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
- Incorporez la farine et la levure, puis la poudre d’amande et enfin les myrtilles (avec des congelées, la texture de la pâte sera plus liquide et donc un peu plus molle qu’avec des myrtilles fraîches.)
- Vous allez obtenir une belle boule de pâte à cookies que vous ne devez pas trop travailler.
- Sur une plaque munie d’un silpat ou de papier cuisson, déposez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace (ou d’une cuillère à soupe) en prenant soin de bien les espacer.
- Ensuite, aplatissez-les légèrement avant de les enfourner et de les cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
- Une fois vos cookies cuits, disposez-les sur une grille à l’aide d’une spatule et laissez les refroidir.

Cookies aux myrtilles (9)

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Commentaires
V
Bravo ta belle idée ! J'aime bien cette version de biscuits. J'espère que tu passes de bonne vacances avec ta famille. <br /> <br /> Bises.
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V
J'adore les biscuits ou gâteaux avec des myrtilles : c'est bon et ça met une touche de couleur !!
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C
Des cookies aux myrtilles, ça change! Ils doivent être très bon, miamm!!! Bonne journée!
Répondre
J
Version "myrtilles", ils sont irrésistibles ces cookies, merci et bravo ! Bises
Répondre
P
Tout moelleux au doux parfum de myrtille, ils doivent être divins ces cookies !
Répondre
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  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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