Crêpes de Cyril Lignac
Institution dans notre pays, les crêpes se réalisent si souvent, se déclinant à volonté et faisant généralement l'unanimité, qu'il serait dommage de ne pas tester de temps en temps de nouvelles recettes. Je ne résiste jamais lorsque je tombe sur celle d'un chef que j'apprécie, et après celles de Pierre Hermé, voici les crêpes de Cyril Lignac ! Elles sont tout aussi délicieuses, faciles à faire, et avec l'avantage de pouvoir se préparer la veille. Il ne reste ainsi plus qu'à cuire la pâte au réveil pour un petit déjeuner bien gourmand...
Ingrédients (pour une douzaines de crêpes) :
- 3 oeufs
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait (1/2 litre)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 noisette de beurre pour la cuisson
Préparation :
- Dans un robot mettez les œufs, l'huile, le sucre et le lait mixez pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez la farine plus le sel et fouettez.
- Couvrez et laissez reposez 1 heure ou une nuit au frigo.
- Faites-les cuire au fur et à mesure.
Pour bien les réussir mélangez bien vôtre pâte entre chaque crêpe avant de versez une louche dans la poêle beurrée.
On peut parfumez la pâte de vanille, de fleur d'oranger ou arôme d'orange, au gré de nos envie.
Accompagnez les crêpes d'une boule de vanille, nature, sucrer ou au chocolat