vendredi 27 novembre 2015

Pâtes au saumon, brocoli et ricotta

Un petit plat de pâtes complet et composé d'ingrédients qui vont si bien ensemble... Ingrédients (pour 2 personnes) :- 200 gr de pâtes- 100 gr de saumon fumé- 1 petit bouquet de brocoli- 200 gr de ricotta- le jus d'un demi-citron- huile d'olive- sel, poivre et herbes au choix Préparation :- Dans une casserole d'eau salée, faites blanchir les bouquets de brocoli jusqu'à ce qu'ils soient tendre.- Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez et réservez.- Coupez le saumon en petits dés et réservez.- Dans une poêle avec un filet... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 13 novembre 2015

Spaghetti aglio olio e peperoncino

La recette des pâtes la plus simple du monde ! Et sans doute la plus souvent préparée dans ma famille, notamment pour mon frère qui a toujours adoré ça. Spaghetti aglio, olio e peperoncino : comprenez des spaghetti à l'ail, huile (d'olive) et piment. En deux temps trois mouvements et des ingrédients qu'on a toujours sous la main, on obtient ce plat de pâtes classiques d'une simplicité enfantine mais non moins très goûteux !  Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 gr de spaghetti- 2 gousses d'ail- 25 gr d'huile d'olive extra... [Lire la suite]
jeudi 5 novembre 2015

Gnocchi alla carbonara

Les pâtes à la carbonara (les vraies !) sont une institution chez nous, et si elles se réalisent traditionnellement avec des pâtes longues, on peut sortir des sentiers battus avec d'autres types de pâtes, voire d'autres féculents. C'est ainsi que j'ai adapté ma recette traditionnelle avec des gnocchi, et c'est délicieux ! Le goût de la pomme de terre s'allie bien avec cette merveilleuse sauce, pour un plat classique décliné avec originalité, mais toujours aussi simple, rapide et tout à fait gourmand !  Ingrédients (pour 4... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 11 octobre 2015

Cannelloni à la coppa, brocoli et scarmorza

Avec l'installation de l'automne, les bons gratins de pâtes sont de retour dans la cuisine ! Voilà donc un petit plat de cannelloni complet et savoureux ! Le brocoli est extra comme légume dans ce genre de plat car il se détache et s'infiltre bien dans les trous, relevé par de la bonne coppa italienne bien goûteuse, et le tout adouci par de la bonne scarmorza toute fondante... Ingrédients (16 cannellonis Barilla, soit 4 personnes) : - 16 cannellonis- 300 gr de coppa- 1 bouquet de brocoli- 800 ml de sauce béchamel (2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 27 septembre 2015

Gâteau de macaroni boulettes-courgettes-poivrons

Voici une nouvelle version de ce gâteau de macaroni que j'adore. Cette fois-ci, c'est une version aux boulettes, courgettes et poivrons que je vous propose et qui devrait régaler même les plus récalcirants aux légumes ! Ingrédients (pour 2-3 personnes) :- 200 gr de macaroni- 70 cl de lait- 2 œufs entiers- 100 gr de gruyère- 1 courgette- 1 poivron- 200 gr de boulettes de boeuf- sel, poivre au moulin et épices Préparation :- Préchauffez le four à 180°C.- Faites cuire les macaroni dans le lait le temps indiqué sur le paquet.... [Lire la suite]
vendredi 11 septembre 2015

Bouchées feuilletées à la béchamel, jambon et champignons

Un reste de bouchées feuilletées après une réalisation de bouchées à la reine traditionnelles m'ont donnée l'idée d'une garniture originale, à base de béchamel, de jambon et de champignons.   Ingrédients (pour 4 bouchées : 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat) : - 4 bouchées feuilletées à garnir- 100 gr d'allumettes de jambon + 2 tranches de bacon- 200 gr de champignons de Paris (une petite boite)- 4 cuillères à soupe de fromage râpé- 400 ml de sauce béchamel (1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]

samedi 8 août 2015

Cannelloni au jambon et courgette

  Les cannelloni, on adore ça. J'avais improvisé cette recette de farce avec ce que j'avais sous la main un soir, et cette alliance jambon-courgette nappée de béchamel et de mozzarella nous a tellement plu que j'ai depuis refait ce plat plusieurs fois. Une recette complète, gourmande et estivale en plus, alors je ne vais pas vous en priver ;)  Ingrédients (8 cannellonis Barilla, soit 2 personnes) : - 8 cannellonis- 150 gr d'allumettes de jambon- 1 courgette moyenne- 1 gousse d'ail hachée- 400 ml de sauce béchamel (1... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 7 juin 2015

Gâteau salé de pommes de terre râpées

J'ai trouvé ce gâteau de pommes de terre salé sur le blog Cookitop et j'ai beaucoup aimé. La pomme de terre râpée apporte à la fois moelleux et fermeté, et le reste des ingrédients relève le goût et rend l'ensemble complet et très gourmand. Un joli plat parfait le soir avec une salade verte, à déguster chaud ou tiède.  Ingrédients (pour un grand moule de 240 ml soit 8 personnes environ) : - 700 gr de pommes de terre épluchées (à chair farineuse)- 3 gros oignons jaunes (environ 250 gr)- 2 gros oeufs- 200 gr de... [Lire la suite]
jeudi 30 avril 2015

Pâtes au pesto, tomates séchées et asperges grillées

Ce plat est une véritable ôde au printemps ! Des pâtes à déguster tièdes, nappées de pesto qui s'incruste dans les fentes, des asperges vertes qui apportent du croquant, des tomates séchées qui relèvent le tout, de la mozzarella légèrement fondue, et l'ensemble surmonté d'un oeuf qui rend le plat complet avec gourmandise, avec le jaune qui coule sur le dessus... Un délice ! Merci à ma chère Cindy, car c'est dans son fabuleux Tiroir à recettes que j'ai trouvé cette excellente recette gourmande, goûteuse, simple et de saison qui... [Lire la suite]
vendredi 10 avril 2015

Linguine au foie gras et champignons

J'ai imaginé cette recette alors que je rêvais de pâtes, de foie gras et de pain d'épices. J'ai donc concocté une sauce au foie gras qui est venu habiller des linguine, le tout réhaussé de quelques bons champignons et de quelques dés de pain d'épices grillé. Un délice ! Un plat de pâtes fin et raffiné, et d'une simplicité déconcertante, qui peut faire un très beau repas festif, à condition d'utiliser des produits de qualité. Ceux qui n'aiment pas le pain d'épices ou le sucré-salé peuvent s'en passer (vous imaginez à qui était... [Lire la suite]