750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
5 mai 2014

Spaghetti à l'avocat

Spaghetti à l'avocat
Ce plat de pâtes aux saveurs inhabituelles est né un soir, alors que je zappais sur un reportage sur le Cameroun. Je n'avais pas vu le début, mais je suis tombée sur la partie portant sur la cuisine locale, où l'on voyait une personne préparer des spaghetti...
Publicité
Publicité
17 avril 2014

Croziflette au maroilles

Croziflette au maroilles
Même si ma découverte des crozets est encore récente, la croziflette compte déjà parmi mes plats préférés, et je ne me lasse pas de la revisiter avec tous mes fromages préférés. Notre version fétiche reste au morbier , mais au maroilles, c'est excellent...
11 avril 2014

Lasagnes au cabillaud, blettes et chèvre frais

Lasagnes au cabillaud, blettes et chèvre frais
Voici une délicieuse recette de lasagnes réalisée avec de bons ingrédients tous frais du marché : du poisson du port, une belle botte de blettes et un fromage de chèvre de qualité... Le tout forme une succulente alliance, équilibrée en saveurs et bien...
12 mars 2014

Spaghetti alla norma (spaghetti à la sicilienne)

Spaghetti alla norma (spaghetti à la sicilienne)
Une bonne assiette de pâtes, ça ne se refuse jamais, n'est-ce pas ? La pasta alla norma, ou pâtes à la sicilienne, est une spécialité de Catania. Il s'agit d'un plat de pâtes, traditionnellement des spaghetti, accompagné d'aubergines. Une belle recette...
28 février 2014

Lasagne verde de Maman

Lasagne verde de Maman
Bonjour ! Me voici de retour, et je vous remercie pour vos gentils messages pendant mon absence ! De retour de vacances en famille, je vous propose pour l'occasion une recette de famille ! Vous vous souvenez de ma recette de lasagne verde , au poisson...
Publicité
Publicité
20 février 2014

Jambalaya poulet-chorizo-crevettes

Jambalaya poulet-chorizo-crevettes
Il y a quelques années, bien avant d'avoir un blog culinaire, je ne suivais que le blog d' Anne aux Fournaux à travers lequel j'avais découvert la blogosphère, et j'avais noté quelques recettes alléchantes qui me tentaient. A l'époque, je ne savais absolument...
10 février 2014

Nasi Goreng (riz sauté indonésien)

Nasi Goreng (riz sauté indonésien)
Mon chéri m'a offert le très beau livre Asie, les meilleures recettes, de la collection "Fait maison" de Hachette. Ce livre est composé de plusieurs délicieuses recettes des différents pays d'Asie. Pour ma première recette, cap sur l'Indonésie avec le...
10 janvier 2014

Lasagne al ragù di carne (Lasagnes à la bolognaise)

Lasagne al ragù di carne (Lasagnes à la bolognaise)
Les lasagnes sont l'un de mes plats préférés, et un classique de ma famille, comme dans chaqu e famille italienne. Je vous ai déjà présenté plusieurs recettes de lasagnes sur mon blog, et si les lasagnes vertes restent mes favorites, les classiques lasagne...
15 décembre 2013

Risotto aux Saint-Jacques et à l'encre de seiche

Risotto aux Saint-Jacques et à l'encre de seiche
J'ai pu réaliser cette recette grâce à ma chère amie Jacqueline ( La table de Méline ) qui m'a gentiment fait parvenir de l'encre de seiche après que je me sois extasiée sur l'une de ses recettes et exprimé mon regret de ne pas trouver d'encre de seiche...
3 décembre 2013

Pâtes à la carbonara (la vraie recette)

Pâtes à la carbonara (la vraie recette)
Si j’adore les innovations et les fusions culinaires de toutes sortes, je pense aussi qu’il y a certaines recettes ancestrales qu’il faut respecter et réaliser comme il se doit, ou alors on la modifie à sa guise mais on se sert d’une autre appellation....
29 novembre 2013

Gratin de macaroni aux boulettes de boeuf

Gratin de macaroni aux boulettes de boeuf
Cette recette bien copieuse est inspirée de ma recette de Mac n' cheese , en version complète puisque j'y ai inclus des boulettes de viande. Leur alliance avec la béchamel et le fromage fondu est fabuleux, tout en gourmandise et en réconfort pour l'hiver...
15 novembre 2013

Lentilles corail façon risotto et gambas

Lentilles corail façon risotto et gambas
Si j'adore les lentilles vertes depuis toujours, je n'avais encore jamais goûté de lentilles corail, et après en avoir rapporté d'Angleterre, j'ai décidé de préparer cette recette que j'avais retenue quelques semaines auparavant sur le sympathique blog...
7 novembre 2013

Risotto au poireau et saumon fumé

Risotto au poireau et saumon fumé
Une jolie version de risotto présentant ce mariage saumon-poireaux dont je raffole. Comme d'habitude, les quantités sont pour 2 personnes en plat unique, mais la dernière fois que j'ai réalisé ce risotto, c'était en accompagnement d'un poisson et je l'ai...
4 octobre 2013

Mafaldine au saumon et courgettes, sauce mascarpone et citron

Mafaldine au saumon et courgettes, sauce mascarpone et citron
J'aime beaucoup les pâtes au citron. Ca change et c'est très parfumé. Allié au mascarpone, c'est délicieux, idéal avec des pâtes longues. Dans cette version, je vous propose du saumon et des courgettes, et vous avez un joli plat complet, fin et gourmand...
16 septembre 2013

Lasagnes basques à la piperade, jambon de Bayonne et fromage de brebis

Lasagnes basques à la piperade, jambon de Bayonne et fromage de brebis
Un plat aux saveurs estivales mais consistant et généreux... Voici qui est parfait en ce mois de septembre capricieux, n'est-ce pas ? Ce n'est pas nouveau, nous adorons les lasagnes, et je ne résiste jamais à une nouvelle version. C'est donc tout naturellement...
10 septembre 2013

Gâteau de macaroni lardons-poireaux-gruyère

Gâteau de macaroni lardons-poireaux-gruyère
J'avais craqué pour cette recette de gâteau de macaroni sur le magnifique blog de ma copine Sandy ( Cuisine et Cigares ). Elle le décrit comme "un plat qui enchante essentiellement les enfants"... Eh bien je peux vous dire qu'en effet, petits et grands...
6 septembre 2013

Cannelloni au saumon, brocoli et gorgonzola

Cannelloni au saumon, brocoli et gorgonzola
Bonjour ! Merci pour celles qui m'ont demandé des nouvelles de ma rentrée, ça s'est bien passé dans l'ensemble. Il faut dire que je n'ai presque que des 6ème et ils peuvent être aussi mignons que fatigants, au choix :D Donc pour reprendre des forces en...
27 août 2013

Penne aux courgettes, tomates, olives noires et feta

Penne aux courgettes, tomates, olives noires et feta
Voici l'un de mes plats réconfort du soir après une longue journée de travail ! Un "plat réconfort" chez moi, ça évoque souvent des pâtes et du fromage en vedettes ;) C'est donc le cas de ces penne aux courgettes, tomates, olives noire et feta, donc du...
25 août 2013

Risotto scandinave

Risotto scandinave
Et voici la 2ème recette primée lors de mon concours Le risotto tout autour du monde : le risotto scandinave de ma chère Cendrine (Une cuillère pour qui ?) ! Ce risotto nous avait beaucoup plu pour son esthétisme, son originalité et ses accents nordiques...
19 août 2013

Arancini de Zia Giovanna

Arancini de Zia Giovanna
Les arancini, une spécialité sicilienne, sont des boulettes frites composées de riz, de sauce bolognaise à la sicilienne (c'est-à-dire avec des petits pois en plus de la tomate et du hachi) et de fromage. C'est un plat dont je raffole totalement mais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 407 764
Publicité