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Fish Custard
5 août 2013

Penne rigate aux courgettes et fleurs de courgettes

Penne rigate aux courgettes et fleurs de courgettes
J'adore les fleurs de courgettes, que j'ai toujours dégustées en "fritelle" (petites galettes frites) avec des courgettes, l'une des spécialités de ma Nonna Rosina. Sur le joli blog de ma copinaute Graziella ( L'Italie dans ma cuisine ) regorgeant de...
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21 juillet 2013

Ficelles picardes

Ficelles picardes
La première fois que j'ai goûté à des ficelles picardes, c'était en Picardie justement, dans la baie de Somme. Elles avaient été préparées par la maman d'une amie fée précieuse, et j'ai adoré cette manière différente et savoureuse de déguster des crêpes....
10 juillet 2013

Risotto de choucroute au munster - Bravo Pascale !

Risotto de choucroute au munster - Bravo Pascale !
Je suis ravie et fière de vous présenter le risotto vainqueur de mon concours sur le risotto tout autour du monde . Il s'agit bien sûr de la recette de Pascale ( Cuisiner avec ses 5 sens ) que nous avions décidé de primer pour sa gourmandise et son originalité...
22 juin 2013

Spaghetti à la crème d'asperges vertes, citron et ail

Spaghetti à la crème d'asperges vertes, citron et ail
J'avais déjà rencontré plusieurs recettes de pâtes au citron et aimais déjà l'idée sans l'avoir encore testée. Mais je me suis dit qu'avec du citron seul, ce serait un peu triste. Je savais que le mariage avec l'ail était exquis, et j'ai pensé à y ajouter...
16 juin 2013

Djavaher Polo (Riz aux bijoux)

Djavaher Polo (Riz aux bijoux)
Avant tout, je souhaite une très bonne fête à mon papa ! Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à base de riz. Alors quand j'ai vu ce plat au nom poétique et aux photos colorées sur le superbe blog de Nadji , j'ai décidé d'essayer. Il s'agit...
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8 juin 2013

Paella express

Paella express
J'aime beaucoup la paella, mais à défaut d'avoir passé beaucoup de temps en Espagne et de connaître beaucoup de gens originaires de ce pays avec une bonne recette familiale, je n'ai jamais goûté de "véritable" paella. En attendant de découvrir et d'apprendre...
22 mai 2013

Fusilli aux écrevisses, bisque de homard et petits légumes

Fusilli aux écrevisses, bisque de homard et petits légumes
Mon amour des pâtes ne vous aura pas échappé ! Une petite improvisation d'un soir, ayant de la bisque de homard à utiliser à la suite de ma lotte à l'armoricaine , a donné lieu à un plat de fusilli aussi goûteux que raffiné et équilibré. Ingrédients (pour...
10 mai 2013

Risotto écrevisses-crevettes-courgettes

Risotto écrevisses-crevettes-courgettes
Voici une nouvelle recette de risotto qui, paraît-il, est le meilleur que j'aie fait pour le moment :) C'est toujours ma base habituelle, cette fois-ci, il s'agit d'un mariage crevettes-écrevisses-courgettes. Cette belle couleur est due au paprika que...
3 mai 2013

Lasagnes aux asperges, jambon, champignons et chèvre

Lasagnes aux asperges, jambon, champignons et chèvre
Cette recette de lasagnes a commencé à germer dans mon esprit au début de la saison des asperges, séduite par les belles bottes présentées sur les étals du marché. J'ai d'abord pensé à les allier avec un poisson avant de me dire qu'avec du jambon, cela...
28 avril 2013

Tagliatelles aux pieds-de-mouton

Tagliatelles aux pieds-de-mouton
Cette recette est tirée du livre Mes recettes féeriques de Brigitte Bulard-Cordeau, sur lequel je louchais depuis longtemps chez Nature et Découvertes... Eh oui, une fée se doit d'avoir un livre de recettes féeriques, c'est logique ! En plus d'être beau,...
24 avril 2013

Makis au saumon, concombre et avocat

Makis au saumon, concombre et avocat
En ce début de printemps qui s'impose timidement, dégustons quelque chose de frais et de léger ! La cuisine japonaise est définitivement l’une de mes préférées et je ne me lasse pas des sashimis, yakitoris, et surtout des makis ! Je pensais cette recette...
21 avril 2013

Fusili saumon-poireaux

Fusili saumon-poireaux
Je vous propose de retrouver ce savoureux mariage saumon-poireaux dans des pâtes, pour changer de la version traditionnelle en quiche. Une recette de pâtes toute simple, équilibrée et généreuse. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 gr de fusili- 100...
19 avril 2013

Risotto à la mexicaine

Risotto à la mexicaine
J'adore les fajitas, et c'est un plat que nous faisons régulièrement à la maison, à partir des kits tout prêts. Du coup, j'ai eu envie de changer des tortillas et d'embarquer tout ce petit monde épicé de poulet, de poivrons et d'oignons sur un risotto...
3 avril 2013

Risotto au poulet tandoori

Risotto au poulet tandoori
Avec la pâte de Tandoori trouvée chez Marks and Spencer, j'ai décidé de faire un risotto à l'indienne. Un peu de poulet, des légumes, des épices, et le tour est joué pour un risotto exotique très gourmand et relevé ! Ingrédients (pour 2 personnes) : -...
28 mars 2013

Lasagne de saumon, poireaux et gorgonzola

Lasagne de saumon, poireaux et gorgonzola
Il fallait absolument que je teste l'un des plats finalistes de mon concours sur le fromage, la lasagne de saumon, poireaux et gorgonzola de Signé-Déco . Verdict : de très bonnes lasagnes, nous nous sommes régalés. Le mariage saumon-poireaux est délicément...
22 mars 2013

Spaghettis façon espagnole

Spaghettis façon espagnole
Les spaghettis ne sont pas un type de pâtes dont je raffole. Pour que je les apprécie, il faut qu'il soient al dente, poêlés et relativement secs (puisque ce sont des pâtes qui ne retiennent pas la sauce), avec un accompagnement bien relevé. Voici donc...
15 mars 2013

Pippi e patati de Nonna Rosina

Pippi e patati de Nonna Rosina
Poivrons et patates, en français. Cet accompagnement est aussi savoureux et gourmand que simplissime, et c'est encore une fois une recette de ma Nonna Rosina. Elle nous en fait depuis toujours, souvent en accompagnement d'une viande, notamment des escalopes...
9 mars 2013

Penne du Loungo

Penne du Loungo
Le nom vient du fait que cette recette a été inspirée d’un plat du Loungo, un café-restaurant italien où l’on déjeune très bien. Ma maman a adopté et adapté cette recette, et je la fais à présent souvent également car nous adorons ça. C’est une recette...
7 février 2013

Risotto forestier à la sauce de truffe et aux champignons

Risotto forestier à la sauce de truffe et aux champignons
Voici une nouvelle version de risotto ! Je reprends les mêmes bases que pour mon risotto brocolis-crevettes mais pour une version totalement différente. Cette version forestière à la truffe et aux champignons est succulente et je l'affectionne particulièrement....
31 janvier 2013

Croziflette au Morbier de Ludo

Croziflette au Morbier de Ludo
La Croziflette est un plat que je n'ai découvert que récemment, à travers la blogosphère, mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en manger... Un sacrilège, pour une fan de tartiflette et de pâtes comme moi ! Car oui, la Croziflette est une tartiflette...
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Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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