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Fish Custard

6 septembre 2014

Croquettes de crevettes grises

Croquettes de crevettes grises
Ce week-end, c'est la braderie de Lille où je me rends, alors pour l'occasion, pas de moules-frites mais une recette tout de même typique. Les croquettes de crevettes grises, j'en avais déjà entendu parler depuis mon arrivée dans le Nord-Pas-de-Calais...
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4 septembre 2014

Pétatou

Pétatou
Le pétatou est un plat d'origine provençale, composé à la base de purée de pomme de terre et de chèvre, qu'on préparait à l'époque dans les fermes avec du lait juste caillé, et que l'on peut aujourd'hui agrémenter d'olive, de tomate et de thym. Je n'en...
2 septembre 2014

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°14)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°14)
Ca y est, les vacances sont vraiment finies pour moi... Au bout de deux mois, il était temps, me direz-vous ;) En ce mardi à mi-chemin entre la pré-rentrée et la rentrée, pour mon ultime jour de préparation repos, je vous fais partager ma mise à l'honneur...
1 septembre 2014

Concours et panier gourmand « Saveurs apéritives de la Drôme » autour du salé... Merci Paruline !

Concours et panier gourmand « Saveurs apéritives de la Drôme » autour du salé... Merci Paruline !
Cet été, j'ai participé au concours qu'organisait Paruline ( Paruline en cuisine ) pour fêter son nouveau blog. Le principe était de réaliser l'une des recettes présentes sur son blog et d'en donner ses impressions. Cela m'a donné l'occasion de découvrir...
30 août 2014

Tresse jambon, aubergines et chèvre frais

Tresse jambon, aubergines et chèvre frais
Je sais, c'est au moins la 4ème que je vous propose, mais la base de pain brioché est tellement savoureuse, originale sous sa forme tressée, et variable à l'infini selon les goûts, que je ne peux m'empêcher d'en faire régulièrement... On adore à la maison,...
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28 août 2014

Huevos Rancheros

Huevos Rancheros
Cap sur le Mexique pour y goûter un plat typique du petit déjeuner. Il est très célèbre aux Etats-Unis également où il peut se déguster en tant que brunch, car sa valeur nutritive composée de fibres, de fer et d'oméga 3 est idéale pour bien commencer...
26 août 2014

Gâteau au chocolat et à la courgette

Gâteau au chocolat et à la courgette
On voit de plus en plus de gâteaux à base de légumes, et celui au chocolat et à la courgette, cela fait un moment que je le vois circuler sur la blogosphère. C'est finalement la version de Samar (dont j'adore le blog Mes inspirations culinaires ) avec...
24 août 2014

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Le rougail est un plat réunionais à base de piment et de tomate. Je connaissais la version (délicieuse) aux crevettes, mais je n'avais encore jamais goûté à sa variante aux saucisses. J'ai donc choisi la recette trouvée chez ma chère Cindy du fabuleux...
22 août 2014

Pâtes au vinaigre balsamique et à la chapelure

Pâtes au vinaigre balsamique et à la chapelure
En grande consommatrice de pâtes que je suis, je ne dis jamais non à une nouvelle recette qui sorte de l'ordinaire. Celle-ci, je l'ai trouvée chez mon pote Vinz du blog haut en couleurs 120 Street Cook . Du vinaigre balsamique et de la chapelure, j'en...
20 août 2014

Cheesecake individuel sans cuisson à la framboise

Cheesecake individuel sans cuisson à la framboise
Je vous l'ai déjà présenté dans sa version citron , ce fameux petit cheesecake individuel sans cuisson tout simple à réaliser, et aujourd'hui, je l'ai parfumé à la framboise. C'est bien de saison et vraiment délicieux ! Ingrédients (pour 2 personnes soit...
18 août 2014

Du nouveau sur Fish Custard...

Bonjour ! Comme vous l'avez peut-être remarqué depuis ce matin, il y a du nouveau sur mon blog. Le premier changement est que je possède à présent mon propre domaine ! Oubliez donc l'ancienne adresse http://fishcustard.canalblog.com : vous pourrez à présent...
18 août 2014

Sashimis de poisson mariné

Sashimis de poisson mariné
Le plat du jour risque de ne pas plaire à tout le monde puisqu'il s'agit de poisson cru ! Cette recette vient du livre Sushis et compagnie, et c'est sur le blog de Potiron et Macaron que je l'ai trouvée. J'aime beaucoup le poisson cru et je choisis souvent...
16 août 2014

Angel Food Cake aux fruits rouges et à la crème citronnée

Angel Food Cake aux fruits rouges et à la crème citronnée
Depuis toute petite, je suis absolument fascinée par les gros gâteaux américains à la crème tout blancs et tout hauts comme on en voit dans les films. C’est d’ailleurs mes premiers séjours dans des pays anglophones à partir de l’adolescence qui ont définitivement...
14 août 2014

Frivoli au prosciutto, courgettes et ricotta

Frivoli au prosciutto, courgettes et ricotta
Un bon plat de pâtes, ça faisait longtemps ! Pourtant j'en fais très souvent mais ne vous propose pas toujours les recettes, que je varie selon les envies, la faim et le contenu du frigo, car je n'aime pas trop le principe de publier des recettes "fonds...
12 août 2014

Confiture de fraises et prunes

Confiture de fraises et prunes
Nous sommes en plein dans la saison des fruits estivaux et donc des confitures, alors on en profite et on ose les mariages fruités. Aujourd'hui, je vous propose une alliance de saison improvisée qui a donné lieu à une succulente confiture estivale toute...
10 août 2014

Cake salé moelleux saumon-blettes-chèvre

Cake salé moelleux saumon-blettes-chèvre
Bonjour ! Me revoilà en pleine forme après mes vacances en amoureux, un séjour romantique, relaxant, (presque toujours !) ensoleillé, sportif, culturel et très gourmand (mais j'ai dit sportif aussi alors ça compense =p). Je vous remercie de vos gentilles...
2 août 2014

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°13)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°13)
Voici la mise à l'honneur de juillet, riche en sublimes réalisations sucrées comme salées, et assez estivales. A partir de ce mois-ci, vous observerez un changement dans cette rubrique. En effet, je trouvais mes mises à l'honneur trop mécaniques, et inspirées...
31 juillet 2014

Muffins aux pépites de chocolat de Nigella Lawson

Muffins aux pépites de chocolat de Nigella Lawson
Le 16 juillet est venue au monde ma petite nièce de coeur Mila, dont la maman Stéphanie est ma très chère amie (et l'auteur du tout premier commentaire du blog d'ailleurs ^^). En leur rendant visite à la maternité pour la première fois, j'avais apporté...
29 juillet 2014

Préfou vendéen

Préfou vendéen
Bonjour ! Me voici revenue de ma semaine de vacances, et je vous retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette apéritive. Le préfou, originaire de la Vendée et des Charentes, est un pain levé, généralement présenté sous forme de pavé garni d’ail haché...
23 juillet 2014

Flammekueche irlandaise

Flammekueche irlandaise
Cet intitulé vous dira peut-être quelque chose si vous avez déjà mangé chez Les 3 Brasseurs. C'est une chaîne de brasseries ayant vu le jour dans le Nord dans les années 1980, et implantée depuis un peu partout en France. Nous en avons une à proximité,...
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  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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