750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fish Custard

11 juin 2014

Tarte crumble à la courgette et aux dès de jambon

Tarte crumble à la courgette et aux dès de jambon
J'ai tendance à préférer les quiches aux tartes car elles sont plus consistantes, mais lorsque j'ai vu cette tarte crumble sur le blog C'est bon, Cécile ! , j'ai craqué en me disant qu'elle devait être bien goûteuse, en plus d'être de saison. Et honnêtement,...
Publicité
Publicité
9 juin 2014

Guacamole

Guacamole
Par ce beau temps et long week-end, une recette apéritive est de mise. Cela aurait dû être l'une des premières recettes à figurer sur mon blog puisque c'est l'une des premières que j'ai pris l'habitude de réaliser régulièrement, forte de son succès auprès...
7 juin 2014

Risotto aux crevettes, asperges et citron vert

Risotto aux crevettes, asperges et citron vert
Ce printemps, j'ai cuisiné et dégusté les asperges que j'aime beaucoup de plusieurs façons, et évidemment, dans mon plat préféré, le risotto. Aujourd'hui, je vous le propose dans une version mer. Le goût iodé des crevettes s'allie à merveille avec les...
5 juin 2014

Cheesecake individuel sans cuisson au citron

Cheesecake individuel sans cuisson au citron
Aujourd'hui, je vous propose la recette de mon petit péché mignon personnel. Le cheesecake (sans cuisson) est mon gâteau préféré. Connaissez-vous la différence d'origine entre le cheesecake sans et avec cuisson ? Le cheesecake cuit est américain, tandis...
3 juin 2014

Quesadillas au poulet et au fromage

Quesadillas au poulet et au fromage
La quesadilla, c'est à la base une tortilla de blé ou de maïs remplie de fromage et éventuellement de viande et de légumes, qu'on déguste pliée en 2. Un petit délice qui change de la fajita et est plus original qu'un croque-monsieur dans le même genre....
Publicité
Publicité
1 juin 2014

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°11)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°11)
Voici la mise à l'honneur du mois de mai qui vient de s'achever ! Je remercie chaleureusement les copines qui ont opté pour l'une des recettes du blog... Merci les filles ! Et une mention spéciale à ma copine Vanni qui m'a fait l'honneur de réaliser deux...
29 mai 2014

Galette au maroilles

Galette au maroilles
Cette galette fromagère délicieuse, je l'ai trouvée chez Karine du blog Tendrement Sucré Fortement Salé . Il fallait absolument que j'essaye cette recette composée principalement de fromage blanc et de fromage. La version de Karine était au camembert,...
27 mai 2014

Râbles de lapin aux abricots secs et à la vanille

Râbles de lapin aux abricots secs et à la vanille
Il y a des recettes qui n'attendent pas, tous les blogueurs culinaires connaissent ça n'est-ce pas ? Malgré la liste vertigineuse des favoris qui ne cesse de grandir depuis des mois, il y en a certaines pour lesquelles on ne peut patienter. Parce que...
25 mai 2014

Gâteau flan au chocolat

Gâteau flan au chocolat
En ce jour de fête des mères, je souhaite une très belle fête à ma maman chérie ! Pour l'occasion, une recette chocolatée est de mise... J'aime beaucoup les recettes Nestlé Dessert. Non seulement elles sont parfaitement adaptées à leurs chocolats, mais...
23 mai 2014

Bourek tchèque

Bourek tchèque
Ce plat vient de ma belle-maman Carmen qui l'a réalisé lors de notre dernier séjour en Lorraine. J'ai tellement aimé que je lui ai demandé la recette, qu'elle avait découpée dans le journal, sous l'intitulé "Bourek : recette tchèque", présentée par une...
21 mai 2014

Gâteau au yaourt, banane et confiture de lait

Gâteau au yaourt, banane et confiture de lait
Voici une version de gâteau au yaourt où banane et confiture de lait sont à l'honneur. Il se trouve que ce sont deux choses que j'adore et qui se marient très bien ensemble. Un délicieux gâteau fondant parfait pour le petit déjeuner ! Ingrédients : -...
19 mai 2014

Jacket potatoe jambon-champignon-fromage

Jacket potatoe jambon-champignon-fromage
Un classique qu'on adore à la maison et qu'il était temps que je poste enfin ! J'ai découvert la "jacket potatoe" en Angleterre à travers la chaîne de restauration "Spud U Like". Aux Etats-Unis, on parle plutôt de "baked potatoe", et "pomme de terre au...
17 mai 2014

Caesar Salad (Salade César)

Caesar Salad (Salade César)
En ce week-end ensoleillé, je vous propose une bonne salade, la fameuse Salade César, ou Caesar Salad en anglais. Contrairement aux idées reçues, cette salade n'est pas d'origine italienne mais américaine où elle fut popularisée après sa création à Tijuana...
15 mai 2014

Penne con gamberetti e zucchine

Penne con gamberetti e zucchine
Ce plat, c'est une recette de ma Nonna Rosina : des penne aux crevettes et aux courgettes. Un plat de pâtes goûteux et généreux qui, parmi tous ceux qu'elle prépare, reste mon favori. Le croquant des crevettes s'accorde merveilleusement avec le fondant...
13 mai 2014

Tresse lardons, brocoli et philadelphia

Tresse lardons, brocoli et philadelphia
Cette tresse s'inscrit dans la même lignée que ma tresse aux blettes, thon et philadelphia , et ma tresse au saumon, courgettes et gorgonzola ... C'est vraiment une base super originale et délicieuse, et elle déclinable à l'infini ! J'avais réalisé cette...
11 mai 2014

Confiture de rhubarbe et pomme à la cannelle

Confiture de rhubarbe et pomme à la cannelle
En ce dimanche matin, je vous propose une confiture pour agrémenter vos pains et brioches maison ! En plus, j'ai passé la journée d'hier en Angleterre et leurs innombrables confitures et marmelades parfois originales et improbables m'ont comme souvent...
9 mai 2014

Cheese naans

Cheese naans
Je vous ai déjà présenté une recette de cheese naans, mais je vous propose aujourd'hui une version plus complexe et authentique, trouvée sur le blog Bollywood Kitchen et qui au goût, se rapproche vraiment des naans que l'on trouve dans les restaurants...
7 mai 2014

Beignets fourrés (cuisson au four)

Beignets fourrés (cuisson au four)
Voici la viennoiserie que j'ai préparée la semaine dernière pour l'anniversaire de mon chéri, qui n'aime pas les gâteaux. Cette recette de beignets a fait le tour de la blogosphère et pour cause : ce qu'ils contiennent et leur cuisson les rend assez légers...
5 mai 2014

Spaghetti à l'avocat

Spaghetti à l'avocat
Ce plat de pâtes aux saveurs inhabituelles est né un soir, alors que je zappais sur un reportage sur le Cameroun. Je n'avais pas vu le début, mais je suis tombée sur la partie portant sur la cuisine locale, où l'on voyait une personne préparer des spaghetti...
3 mai 2014

Coca espagnole

Coca espagnole
Cette belle découverte, je l'ai faite sur le blog d' Eryn . La coca espagnole est un chausson à partager garni, plein de saveurs, de couleurs et de soleil, qui se déguste froid, révélant ainsi toutes ses saveurs... Il est idéal pour vos pique-niques ou...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 407 764
Publicité