750 grammes
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Fish Custard

21 juillet 2013

Ficelles picardes

Ficelles picardes
La première fois que j'ai goûté à des ficelles picardes, c'était en Picardie justement, dans la baie de Somme. Elles avaient été préparées par la maman d'une amie fée précieuse, et j'ai adoré cette manière différente et savoureuse de déguster des crêpes....
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16 juillet 2013

Tajine de lotte au citron confit

Tajine de lotte au citron confit
Un beua tajine de poisson trouvé sur le site Recettes Tajines qui est une vraie mine d'or. Il était très parfumé, avec des ingrédients qui se marient merveilleusement ensemble... Un délice ! Ingrédients : - 1 kg de lotte pelée sans arêtes, nettoyée et...
14 juillet 2013

Tresse blettes, thon et philadelphia

Tresse blettes, thon et philadelphia
La cuisine avec vue de Sté m'a encore une fois inspirée et régalée ! Cette fois, c'est sa tresse salée aux blettes, thon et philadelphia qui a ravi nos papilles. Elle avait trouvé la recette de base chez Loulou puis l'a accommodée avec d'autres ingrédients,...
12 juillet 2013

Pain au lait Ribot (lait fermenté)

Pain au lait Ribot (lait fermenté)
Depuis que j'ai découvert le lait ribot (lait fermenté, elben), lait typiquement breton, je n'arrête pas de le tester dans différentes recettes. Que ce soit dans les brioches, les pancakes, scones, muffins, dans du salé comme du sucré, il apporte une...
10 juillet 2013

Risotto de choucroute au munster - Bravo Pascale !

Risotto de choucroute au munster - Bravo Pascale !
Je suis ravie et fière de vous présenter le risotto vainqueur de mon concours sur le risotto tout autour du monde . Il s'agit bien sûr de la recette de Pascale ( Cuisiner avec ses 5 sens ) que nous avions décidé de primer pour sa gourmandise et son originalité...
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8 juillet 2013

Tielles sétoises

Tielles sétoises
Les tielles sétoises sont une spécialité de la ville de Sète. Ce sont de petites tourtes individuelles à base de calamars ou de poulpes et de sauce tomate épicée. J'ai découvert cette spécialité au rayon marée des supermarchés, attirée par l'aspect de...
6 juillet 2013

Le véritable quatre-quarts inratable

Le véritable quatre-quarts inratable
Allez, une petite douceur pour fêter le début de mes vacances :) Une fois n'est pas coutume, je tiens cette recette de l'excellent blog La Tambouille de la Petite Mu . Je suis sûre que cela vous est déjà arrivé à vous aussi : il est des recettes tellement...
4 juillet 2013

Quiche sans pâte légère au poulet, courgettes et cancoillotte

Quiche sans pâte légère au poulet, courgettes et cancoillotte
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de quiche légère. Elle est naturellement light, sans artifices, du fait d'être sans pâte, d'être composée d'ingrédients sains et légers, le tout pour un résultat équilibré et délicieux ! Je fais régulièrement...
2 juillet 2013

Cookies fraise et praliné

Cookies fraise et praliné
Profitons des fraises dont la pleine saison s'achève pour réaliser de petits cookies pour le goûter. J'avais envie de cookies à base de fruits frais, alors en trouvant cette recette de cookies fraise et praliné sur le merveilleux blog de Cooking Lili,...
30 juin 2013

Croquettes panées de thon au fromage

Croquettes panées de thon au fromage
Une envie de croquettes de thon m'a menée à découvrir le savoureux blog Les recettes de Oumi regorgeant de magnifiques recettes de cuisine orientale et occidentale avec plein de bonnes idées pour tous les jours, à quatre mains. Séduite par leur recette...
28 juin 2013

Confiture de rhubarbe et fraise à la vanille

Confiture de rhubarbe et fraise à la vanille
La saison de la rhubarbe touche à sa fin, mais c'est un fruit que je n'ai jamais apprécié, n'étant pas fan du goût et encore moins de l'acidité. Néanmoins, mon collègue Jean (à l'origine du fameux tiramisu citron-spéculoos ) en ayant à foison dans son...
26 juin 2013

Cake léger au thon, brocoli et chèvre

Cake léger au thon, brocoli et chèvre
Je fais très rarement des cakes salés car aux apéros, ça finit toujours par me dégoûter : trop de pâte, pas assez d'ingrédients... au final trop étouffe-chrétien et bourratif. Mon chéri lui n'aime carrément pas les cakes pour les mêmes raisons, et aucun...
24 juin 2013

Chouquettes

Chouquettes
Je tiens cette recette du blog La Tambouille de la Petite Mu , que je suis régulièrement, et qui est un blog magnifique, regorgeant d'excellentes recettes. La petite Mu est une cuisinère très mystérieuse dont le blog haut en couleur a des allures à la...
22 juin 2013

Spaghetti à la crème d'asperges vertes, citron et ail

Spaghetti à la crème d'asperges vertes, citron et ail
J'avais déjà rencontré plusieurs recettes de pâtes au citron et aimais déjà l'idée sans l'avoir encore testée. Mais je me suis dit qu'avec du citron seul, ce serait un peu triste. Je savais que le mariage avec l'ail était exquis, et j'ai pensé à y ajouter...
20 juin 2013

Clafoutis aux cerises de Christophe Felder

Clafoutis aux cerises de Christophe Felder
Envie de faire un clafoutis de cerises pour profiter des beaux fruits de saison, et parce qu'il s'agit d'un des rares gâteaux que mon chéri adore, mais dont je ne suis pas experte. J'ai donc décidé de m'en remettre à un maître en la matière : Christophe...
18 juin 2013

Pain au thon

Pain au thon
Aujourd'hui, je vous révèle une délicieuse recette de baguette farcie au thon, bien estivale et conviviale. A l'origine, cette recette vient de ma tante Elisa, excellente cuisinière et pâtissière, que ma maman a rapidement adopté et qui a toujours un...
16 juin 2013

Djavaher Polo (Riz aux bijoux)

Djavaher Polo (Riz aux bijoux)
Avant tout, je souhaite une très bonne fête à mon papa ! Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à base de riz. Alors quand j'ai vu ce plat au nom poétique et aux photos colorées sur le superbe blog de Nadji , j'ai décidé d'essayer. Il s'agit...
14 juin 2013

Muffins spéculoos et chocolat blanc

Muffins spéculoos et chocolat blanc
Vous connaissez mon amour du chocolat blanc, et quand il est allié au spéculoos, c'est encore mieux. Après plusieurs essais de recettes moyennement convaincants, j'ai enfin trouvé LA recette de muffins chocolat blanc-spéculoos ! Elle est parfaite et donne...
12 juin 2013

Beef and Guinness Pie

Beef and Guinness Pie
J'avais envie depuis longtemps de tenter cette recette de boeuf à la Guinness, n'en ayant goûté qu'une seule fois dans un Irish Pub (simplement la viande, pas en tarte). Alors quand j'ai vu la recette en version "pie" sur le blog d'Anne aux Fourneaux...
10 juin 2013

Oeufs cocottes à la calabraise

Oeufs cocottes à la calabraise
Raffolant des oeufs cocottes et ayant à disposition un bon saucisson calabrais pimenté ramené directement du pays par ma chère Nonna Rosina, j'ai eu envie d'innover en m'inspirant de mes origines pour réaliser des oeufs cocottes à la calabraise ! Le tout...
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Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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