750 grammes
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Fish Custard

12 mars 2016

Blondies au chocolat blanc et noix de macadamia

Blondies au chocolat blanc et noix de macadamia
Aujourd'hui, je vous présente le blondies, cousin du brownies car n'étant pas à base de chocolat noir, il n'est pas brun mais blond. Voici donc un blondies au chocolat blanc et aux noix de macadamia. Eh oui, encore du chocolat blanc, mon préféré (au passage...
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10 mars 2016

Pâte à pizza fine

Pâte à pizza fine
La pizza revient régulièrement à ma table, et toujours entièrement faite maison. J'avoue avoir un faible pour la pâte épaisse, de style focaccia, parce que mes deux grands-mères italiennes la réalisent ainsi, et la gourmande que je suis vous a déjà parlé...
8 mars 2016

Pâte à tartiner au chocolat blanc

Pâte à tartiner au chocolat blanc
Rien de tel que les pâtes à tartiner maison pour se régaler (plus) sainement et avec la satisfaction du "c'est moi qui l'ai fait" ;) Le chocolat blanc étant mon préféré, forcément, c'est une version que j'adore sur mes tartines, crêpes, gaufres ou dans...
6 mars 2016

Kinder Délice

Kinder Délice
Les Kinder Délice ont toujours été parmi mes Kinder préférés depuis l'enfance, surtout la version coco dont je raffole. Il y a plusieurs années, à un anniversaire, quelqu'un avait apporté un gâteau Kinder Délice maison et j'avais été totalement conquise....
4 mars 2016

Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux
Voici une recette bien de chez moi, la fameuse flamiche au poireau. C'est l'une de mes préférées, et ayant eu cette cette via une carte postale, je vous la copie directement. Moi, j'ai choisi de réaliser des versions individuelles et c'est délicieux...
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2 mars 2016

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°32)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°32)
En ce début mars, voici la mise à l'honneur de février, qui est plutôt conséquente, pour un mois qui est le plus court de l'année ! Un grand merci à tous pour votre confiance et place à vos délices ! Si vous aussi, vous avez craqué pour une de mes recettes,...
29 février 2016

Cheesecake individuel sans cuisson à la vanille

Cheesecake individuel sans cuisson à la vanille
Un dessert plein de fraîcheur et de douceur, c'estbien préférable à un gros gâteau pour terminer un repas, non ? Vous commencez à savoir que j'aime les gâteaux frais, et cette version la cheesecake est sans doute la plus simple que j'ai fait jusqu'à présent,...
27 février 2016

Gâteau roulé à la confiture

Gâteau roulé à la confiture
Voici une idée de goûter ou petit déjeuner pour le week-end, grand classique qui plaît toujours aux grands et aux petits. Sur la même base que le gâteau roulé à la pâte à tartiner, voici le même avec de la confiture, pour ceux qui préfèrent. Ingrédients...
25 février 2016

Yaourts à la banane et à la vergeoise

Yaourts à la banane et à la vergeoise
De la simplicité au programme aujourd'hui. Voici une nouvelle version de yaourts, avec l'alliance banane et vergeoise que j'affectionne beaucoup. Ces yaourts sont délicieux, très doux et très faciles à faire. Il faut juste prendre garde à bien mixer les...
23 février 2016

Mini tartelettes saumon-poireaux

Mini tartelettes saumon-poireaux
C'est une délicieuse alliance, et déclinée en version mini tartelettes saumon-poireaux, voilà qui a de quoi séduire et régaler à l'apéro, pour des saveurs raffinées et qui changent. Ingrédients (pour environ 30 pièces) : - 1 pâte feuilletée- 2 tranches...
21 février 2016

Petits gâteaux au lemon curd aux 3 ingrédients

Petits gâteaux au lemon curd aux 3 ingrédients
Après le succès de mes cookies au nutella aux 3 ingrédients , j'ai naturellement voulu décliner la recette avec d'autres pâtes à tartiner, comme certaines d'entre vous l'ont d'ailleurs fait. J'ai posté il y a quelques temps la version à la pâte de spéculos...
19 février 2016

Flageolets aux œufs et aneth (Baghali-ghtot Iran)

Flageolets aux œufs et aneth (Baghali-ghtot Iran)
Connaissez-vous le blog de Sophie ( La tendresse en cuisine ), qui propose de merveilleuses recettes du monde ? Si ce n'est pas le cas, allez-y faire un tour sans faute ! Je suis son blog régulièrement et pour la deuxième fois, ai craqué pour l'une de...
17 février 2016

Tag 5

Tag 5
Voici longtemps que je n'en ai pas fait, et je m'excuse pour toutes les gentilles blogueuses qui m'ont nominée par le passé et auxquelles je n'ai pas répondu... Mais là, le moment s'y prêtait bien (je suis en vacances ^^) et les questions de ma chère...
15 février 2016

Cheesecake au thé vert matcha

Cheesecake au thé vert matcha
L'histoire de ce cheesecake, c'est que l'une de mes collègues et amies, me sachant passionnée de cuisine et de pâtisserie, m'a demandé de l'aider à confectionner un cheesecake pour la première fois. Fan de thé vert matcha, elle avait repéré une recette...
13 février 2016

Talmouse à l’Abondance

Talmouse à l’Abondance
Connaissez-vous la Talmouse ? C'est un plat originaire de la région Rhônes Alpes, composé d'une pâte feuilletée garnie d'une pâte à chou au fromage. Je n'avais jamais entendu parler de ce plat, mais forcément, je ne pouvais pas rester indifférente, en...
11 février 2016

Muffins rhum-raisin

Muffins rhum-raisin
Mon amour pour la saveur rhum-raisin n'est plus un secret pour personne, et je remets le couvert avec ces délicieux muffins rhum-raisin trouvés sur Canadian Living , qui sont un vrai bonheur pour le goûter avec un thé anglais. Ingrédients (pour 12 muffins)...
9 février 2016

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons et fromage

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons et fromage
Continuions à fêter la Chandeleur, ou Mardi Gras version salée, avec cette fois, une traditionnelle recette de crêpes salées agrémentées de béchamel, jambon, champignons et fromage, pour des saveurs gourmandes lors d'un dîner de février où le temps est...
7 février 2016

Treacle tart

Treacle tart
C'est un dessert peu connu chez nous, mais un incontournable de la pâtisserie anglaise. La Treacle Tart, que l'on pourrait traduire par "tarte à la mélasse" n'en contient pourtant pas. Son ingrédient principal est le golden syrup. Paraît-il que c'est...
5 février 2016

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa
En lisant la composition de cette recette sur Ptichef , j'ai immédiatement eu envie de la tester, car j'aime tous ces ingrédients et avais hâte de voir ce que donnerait leur alliance. Cela s'est avéré plutôt goûteux, un bon petit repas pour le soir plein...
3 février 2016

Pancakes de Rose Bakery

Pancakes de Rose Bakery
En cette période de Chandeleur, j'apporte ma pierre à l'édifice en vous proposant une (nouvelle) recette de pancakes. Il s'agit des pancakes de Rose Bakery et je dois dire qu'ils sont fabuleux. A la fois dodus, fermes et moelleux, ils s'adapteront à toutes...
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Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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