750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fish Custard

29 janvier 2013

Cookies avoine-raisins

Cookies avoine-raisins
Je ne suis absolument pas fan des raisins secs d’habitude, en revanche j’adore les cookies et j’avais envie d’essayer la version américaine (donc aux flocons d’avoine) depuis longtemps. Et surtout, ces fameux cookies avoine-raisins me donnaient bien envie...
Publicité
Publicité
27 janvier 2013

Shakshuka (Oeufs pochés à la sauce tomate)

Shakshuka (Oeufs pochés à la sauce tomate)
Ce plat, Shakshuka ou Oeufs pochés à la sauce tomate, est d'origine tunisienne. Je sais qu'il existe sans doute autant de versions de ce plat que de cuisiniers, et pour le réaliser à mon tour, je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées dans les...
25 janvier 2013

Courgettes gratinées au jambon

Courgettes gratinées au jambon
Cette délicieuse recette de courgette gratinée au jambon vient du superbe blog de Loulou . Pour fêter les 2 ans de son blog, Loulou organise un concours dont le principe est simple : réaliser l'une de ses recettes. Cela tombait bien, car plusieurs de...
23 janvier 2013

Fileja al nero di seppia aux crevettes et topinambours

Fileja al nero di seppia aux crevettes et topinambours
Dans son colis de pâtes italiennes, ma Nonna Rosina m’a glissé un sachet de Fileja al Nero du Seppia. Ce sont des pâtes calabraises à cuisson longue, ici aromatisées à l’encre de seiche, et à l’apparence et à la texture des haricots verts. Elles se marient...
21 janvier 2013

Tarte au maroilles

Tarte au maroilles
On commence la semaine avec une recette locale classique qui est parfaite pour affronter le froid ! J’adore les tartes salées à base de fromage. L’été dernier, nous avons dégusté une délicieuse tarte au maroilles en Picardie, et c’est tout naturellement...
Publicité
Publicité
19 janvier 2013

Currywurst de Carmen

Currywurst de Carmen
Aujourd'hui, cap sur l'Allemagne ! Pour ne rien vous cacher, j'ai vécu une bonne partie de ma vie à la frontière allemande, mais malgré tout je n'ai jamais vraiment su apprécier leur cuisine... à l'exception de la fameuse Currywurst (saucisse au curry)...
17 janvier 2013

Confiture de cranberries et sirop d'érable

Confiture de cranberries et sirop d'érable
Une envie de pancakes (recette à venir), une jolie barquette de cranberries fraîches embarquée en faisant les courses (normal : période de Noël oblige !), du bon sirop d'érable québécois à la maison... Ni une ni deux, c'est parti pour une confiture de...
15 janvier 2013

Coquilletto crémeux

Coquilletto crémeux
Voici une petite recette très bonne et vraiment très rapide à réaliser que je fais très souvent. Elle est parfaite pour les soirs d'hiver où l'on a envie d'un repas généreux sans être trop lourd, et sans trop se fatiguer. Il s'agit d'un plat de coquilletto...
13 janvier 2013

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Tout d'abord, je souhaite un très bon anniversaire à ma maman ! A défaut de pouvoir lui faire un gros gâteau pour l'occasion, j'en profite pour mettre l'une de ses recettes à l'honneur. Voici donc une bonne recette sucrée-salée de magret de canard réalisée...
12 janvier 2013

Mon concours "Les plats à base de fromage" (du 12/01/13 au 12/02/13) : règlement

Mon concours "Les plats à base de fromage" (du 12/01/13 au 12/02/13) : règlement
Bonjour ! En à peine quelques mois d’existence, mon blog a su prendre forme en regroupant petit à petit toujours plus de recettes, et tout cela grâce à vous qui le faites vivre grâce à vos adorables commentaires. Je tenais donc à vous remercier de votre...
11 janvier 2013

Petits pains à la provençale

Petits pains à la provençale
Friande de boulange, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de pains, et pour compléter un brunch à base d'oeufs et accompagner du St-Félicien fraîchement acheté chez le fromager, je cherchais une recette de pain rapide et simple sans MAP....
9 janvier 2013

Brownies

Brownies
Un très bon anniversaire à mon papa ! Pour l'occasion, une recette de gâteau évidemment, car nous sommes aussi gourmands l'un que l'autre, et à la maison c'est lui qui fait le plus honneur à mes gâteaux ! Alors en avant pour un grand classique : le brownies...
7 janvier 2013

Chaussons au thon épicé

Chaussons au thon épicé
On m'a offert pour mon anniversaire le kit Chaussons et Empanadas de Solar, et tout ce joli matériel m'a donné envie de m'y mettre, même si la recette vient de moi. Je vous propose donc des chaussons au thon épicé, relevés aux saveurs du sud, parfaits...
5 janvier 2013

Verrines de tiramisu citron-spéculoos

Verrines de tiramisu citron-spéculoos
J'adore le tiramisu, car j'affectionne les desserts à base de fromage, notamment le mascarpone dont je suis friande. Pourtant, je ne suis pas fan du tiramisu traditionnel car je n'aime pas le café, et encore moins dans les desserts. J'opte donc pour les...
3 janvier 2013

Escalopes de dinde alla parmigiana

Escalopes de dinde alla parmigiana
Avant tout, je vous souhaite à tous une merveilleuse année 2013 en espérant qu'elle vous sera douce et vous apportera tout ce que vous désirez. J'ai été peu présente ces derniers jours, sur mon blog comme les vôtres, car je suis allée passer les fêtes...
28 décembre 2012

Panini

Panini
Je ne sais pas vous, mais moi, dans la période d'entre-fêtes, j'aime manger léger, simple, mais gourmand, et pour cela, rien ne vaut un bon sandwich fait maison ! Voici donc ma recette de panini habituelle, qui est la même que celle de ma maman que je...
25 décembre 2012

Pavesini de Nonna Milvia

Pavesini de Nonna Milvia
Je conclus cette période des recettes de biscuits de fêtes de ma Nonna Milvia avec sa recette de pavesini, complétant ainsi sa trilogie traditionnelle de biscuits de Noël italiens. Le meilleur pour la fin en ce qui me concerne puisque les pavesini sont...
23 décembre 2012

Risotto au canard à l'orange et aux poivrons grillés

Risotto au canard à l'orange et aux poivrons grillés
Eh oui, encore une recette de risotto ! Mais c'est normal puisqu'il s'agit de mon plat préféré :) Cette fois-ci, je vous propose un risotto de fêtes avec une pointe d'Asie que j'ai inventé pour le concours de La Serviette sur la Table . Il s'agit d'un...
21 décembre 2012

Potée bretonne

Potée bretonne
Une bonne potée d'hiver réalisée avec Ludo. De la bonne viande, de bons légumes... Un bon goût fumé et salé de viande adouci par les légumes fondants... Tout ce qu'il faut pour se réchauffer et reprendre des forces un soir de grand froid ! Ingrédients...
19 décembre 2012

Amaretti de Nonna Milvia

Amaretti de Nonna Milvia
Encore une recette de biscuits italiens issue de Nonna Milvia... les fameux amaretti ! Pendant longtemps, ils ont été mes biscuits italiens favoris, avant d'être détrônés par les pavesini (recette à venir) que j'ai davantage appris à apprécier en grandissant....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 311
Publicité