750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fish Custard

17 novembre 2012

Mets sur le Costa neo-Romantica

Mets sur le Costa neo-Romantica
L'été dernier, Ludo et moi sommes partis en croisière en Europe du Nord avec Costa Croisières, sur le Costa neo-Romantica. Ce furent de superbes vacances durant lesquelles nous avons découvert, vu et fait plein de belles choses, et surtout (ce qui nous...
Publicité
Publicité
15 novembre 2012

Nems aux crevettes

Nems aux crevettes
Ca y est, j'ai enfin réalisé mes premières nems ! Et nous avons beaucoup apprécié. J'avais décidé de les faire à base de crevettes (mes préférées) et j'ai un peu approvisé le reste de la farce avec ce qu'il est traditionnel de mettre dans ce genre de...
13 novembre 2012

Soupe de lentilles

Soupe de lentilles
J'adore la soupe de lentilles de mes parents, et j'ai eu envie d'essayer moi-même. Voici donc une recette de soupe de lentilles réalisée à quatre mains avec mon amoureux. C'est un plat que nous aimons tous les deux beaucoup et qui est parfait par ce froid....
11 novembre 2012

Muffins anglais façon sandwiches oeufs brouillés-bacon

Muffins anglais façon sandwiches oeufs brouillés-bacon
Le dimanche, c'est brunch, et nous le varions selon les derniers achats, la faim et l'envie du moment, même si la base est toujours composée de pain, de bacon et d'oeufs. Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de brunch toute simple : des muffins...
10 novembre 2012

Le cheesecake citron-myrtilles de Ludo

Le cheesecake citron-myrtilles de Ludo
Le cheesecake, mon gâteau préféré, avec la tarte Tatin. Voici quelques clichés de THE cheesecake pour moi : celui que fait mon chéri et qui, en toute objectivité, est le meilleur qui m'ait été donné de manger. Un cheesecake frais et parfait sans aucune...
Publicité
Publicité
9 novembre 2012

Biscuits au gingembre

Biscuits au gingembre
J’ai découvert ces étonnants petits biscuits épicés en Angleterre et, à défaut d’avoir un Comptoir Irlandais ou une épicerie britannique suffisamment proche de chez moi (what a shame…) pour m’en offrir régulièrement pour accompagner le tea time, j’ai...
7 novembre 2012

Bruschetta aux tomates rouges et jaunes

Bruschetta aux tomates rouges et jaunes
Les bruschetta sont un apéro que j’aime beaucoup. C’est facile à réaliser, frais, coloré, gourmand mais léger et particulièrement adapté aux apéros estivaux pendant la saison des tomates. J’en fais assez souvent, en variant le type de pain et l’assaisonnement,...
5 novembre 2012

Moelleux choco-coco

Moelleux choco-coco
Pour moi, le meilleur mariage possible avec du chocolat noir, c'est inconstablement la noix de coco et la banane. Voici donc une recette de moelleux choco-coco que je fais depuis longtemps et dont je ne me lasse pas. Un gâteau au chocolat comme je les...
4 novembre 2012

Tag

En visite sur le savoureux blog de Doudoute , je me suis auto-tagguée, puisqu'elle a invité tous les visiteurs à répondre aux 11 questions proposées, et que j'aime beaucoup les tags. Voici les règles du jeu : 1. Vous devez poster les règles du jeu 2....
3 novembre 2012

Risotto brocolis-crevettes

Risotto brocolis-crevettes
Je dis toujours que je n’ai pas de plat préféré. J’aime tellement de choses, et avec des préférences selon les moments, les envies, les saisons, qu’il serait cruel de ne devoir choisir qu’un seul plat. Néanmoins, si je ne devais n’en retenir qu’un, ce...
1 novembre 2012

Cuisines du monde (Hachette)

Cuisines du monde (Hachette)
J'ai craqué pour ce coffret dès que je l'ai vu. Il est magnifique et réunit les principales recettes de mes pays préférés en matière de gastronomie. On y retrouve en effet des recettes venant d'Angleterre, d'Italie, du Japon, de la Thaïlande, du Mexique,...
30 octobre 2012

Parmentier d’églefin

Parmentier d’églefin
Cela faisait un petit moment que j’avais envie de faire un parmentier de poisson blanc, après avoir goûté un bn parmentier de colin dans un restaurant. Mon chéri ayant acheté deux beaux filets d’églefin, j’ai tenté avec ce poisson. Et le résultat a été...
28 octobre 2012

Cake banane-amandes

Cake banane-amandes
Une petite recette sympathique de cake, testée pour la première fois pour l’avant-dernier anniversaire de mon chéri. La banane et l’amande s’accordent à merveille. Attention à la cuisson : ce n’est jamais évident avec les bananes, et ça peut très vite...
27 octobre 2012

Quiche au potimarron et saumon fumé

Quiche au potimarron et saumon fumé
On est en octobre, Halloween approche et c’est la saison des courges. Du coup, j’ai voulu tenter ma première quiche « orange », en version salée. Bon, j’avoue ne pas être une experte en courges et d’ailleurs je n’en ai que rarement mangées. Du coup, c’est...
25 octobre 2012

Minis scones aux cranberries

Minis scones aux cranberries
Nous sommes récemment allés passer une journée en Angleterre, le temps de faire le plein de thé, pork sausages, baked beans, Dr Pepper, short breads et autres merveilles, et à 16h nous nous sommes arrêtés dans un salon de thé à Ashton pour prendre le...
23 octobre 2012

Omelette au Vieux Lille

Omelette au Vieux Lille
L’une de nos premières découvertes culinaires à notre arrivée dans le Nord-Pas-de-Calais a été le Vieux Lille, sous les conseils de ma chère Gwladys ! C’est un fromage très fort, suintant et puant au point qu’il peut en être écœurant et qu’il doit absolument...
23 octobre 2012

TABLE DES RECETTES

TABLE DES RECETTES
LES RECETTES SALEES A Arancini de Zia Giovanna Ave Salade avec oeufs pochés et escalopes panées Aussie Meat Pies B Bacon and egg pie Bagels au saumon fumé et Philadelphia Baguette pizza Beef and Guinness Pie Beef Wellington de Gordon Ramsay Blanquette...
22 octobre 2012

Here we go!

Here we go!
Bonjour à tous ! Après des années passées à m’amuser derrière les fourneaux, à collecter des recettes, empruntées ou inventées, et à parcourir divers blogs culinaires, j’ai finalement décidé qu’il était temps de me lancer à mon tour. Je suis donc Mely,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 311
Publicité