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Fish Custard
17 décembre 2013

Tarte soufflée au chaource

Tarte soufflée au chaource
J'avais envie de réaliser une tarte soufflée au fromage, et mon choix s'est porté sur du chaource, excellent fromage champenois à la pâte délicieusement crémeuse et coulante et au parfum de foin frais. La texture est aérienne et savoureuse, et rend l'ensemble...
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5 décembre 2013

Buns au poulet, pesto et mozzarella

Buns au poulet, pesto et mozzarella
Plus sympa qu'un sandwich et plus original qu'un burger, aujourd'hui, on fait des buns ! Pour la pâte, j’ai repris la base que j’avais empruntée à Graziella pour la recette des buns au boeuf et au gruyère car elle est vraiment excellente. Et pour la garniture,...
23 novembre 2013

Quiche à l'avocat, saumon fumé et Kiri

Quiche à l'avocat, saumon fumé et Kiri
J’étais restée séduite par la découverte de l’avocat chaud grâce au risotto scandinave de Cendrine , et j’ai eu envie de réitérer l’expérience dans une quiche. Je l’ai associé au saumon fumé car cette alliance est exquise, et j’ai opté pour un appareil...
11 novembre 2013

Tourte au poulet, champignons et cancoillotte

Tourte au poulet, champignons et cancoillotte
J'avais déjà testé la cancoillotte, délicieux fromage léger et irrésistible dans les plats chauds, en quiche. Je sais également que son alliance avec le poulet et délicieuse, et comme poulet et champignons font bon ménage et que nous sommes en automne,...
3 novembre 2013

Bricks au boeuf haché, crème et fromage râpé

Bricks au boeuf haché, crème et fromage râpé
Cette recette vient à l'origine de ma belle-maman Carmen. Très appréciée de mon chéri et moi, elle est parfaite pour un repas du soir avec une salade, et se prépare vite avec peu d'ingrédients. Comme nous vivons loin de nos parents, nous devons à présent...
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20 octobre 2013

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Je suis fan de tartes et de quiches, et même si ce n'est pas très diététique, j'avoue qu'une bonne quiche lorraine de temps en temps, ça fait du bien, je n'ai pas grandi en Lorraine pour rien ;) Cela dit, je ne l'avais encore jamais réalisée moi-même,...
10 octobre 2013

Tresse saumon, courgettes et gorgonzola

Tresse saumon, courgettes et gorgonzola
Pour cette recette , je suis partie de ma tresse blette, thon et philadelphia que j'avais trouvé chez Sté ( Cuisine avec vue ). Cette base m'a tellement plu que je l'ai adaptée avec d'autres ingrédients de manière à en faire un plat complet . L'alliance...
28 septembre 2013

Piadina aux boulettes et aubergine

Piadina aux boulettes et aubergine
Aujourd'hui, je vais vous présenter l'un de mes plats préférés... Une spécialité italienne qui gagnerait à être aussi connue que la pizza en France tant c'est bon ! La piadina, galette méditerrannéenne fourrée, est une spécialité italienne d'Emilie-Romagne...
24 septembre 2013

Buns au boeuf et au gruyère

Buns au boeuf et au gruyère
Ma copinaute Graziella ( Made in Cooking ) organise un concours sur son blog jusqu'au 7 octobre. J'étais sûre de participer puisque le principe est de réaliser l'une de ses recettes et que, adorant son blog et sa cuisine variée et savoureuse, j'avais...
20 septembre 2013

Focaccia au thon, blettes et boursin

Focaccia au thon, blettes et boursin
Je suis décidément fan des focaccia et pour cette nouvelle version, j'ai réutilisé la base de pâte de la foccacia olives noires, feta et basilic que j'avais trouvée chez Nathalie ( C'est Nathalie qui cuisine ), mais avec une version différente, et fourrée....
14 septembre 2013

Brioche de Brie et prosciutto

Brioche de Brie et prosciutto
Avec la fraîcheur qui s'installe doucement, il est temps de se remettre aux bons petits plats qui réchauffent et réconfortent, non ? Alors cette recette, c'est est un must-do si l’on aime le fromage et la brioche ! Il s’agit d’un brie fondu emballé dans...
23 août 2013

Focaccia olive noire, feta et basilic

Focaccia olive noire, feta et basilic
En ce moment, vous l'avez remarqué, je suis en mode cuisine méditerranéenne, en particulier italienne, été oblige ;) Je poursuis donc avec une délicieuse focaccia. L'idée de réaliser une focaccia, version italienne de la fougasse, me trottait en tête...
15 août 2013

Tatin italien

Tatin italien
Voici le premier tatin salé que j'ai réalisé. Cela faisait longtemps que j'avais envie de m'y essayer, adorant les tartes salées, et parce que la célèbre Tarte Tatin aux pommes est ma tarte sucrée favorite. Pour cette première, j'ai choisi de mettre mes...
9 août 2013

Petits pains briochés au thon et féta

Petits pains briochés au thon et féta
Toujours fan de brioches salées et de lait ribot, j'ai craqué sur les savoureux petits pains briochés au thon et feta de ma copinaute Assia ( Gourmandise Assia ) dont le blog est une mine d'or. C'était délicieux ! La pâte briochée est très bonne et parfaite...
7 août 2013

Quiche aux blettes, saumon et chèvre

Quiche aux blettes, saumon et chèvre
On adore les blettes chez nous et pour profiter de la saison, je vous propose une délicieuse quiche aux blettes, saumon fumé et chèvre. Elle a été réalisée avec une pâte brisée maison, et l'appareil est particulièrement délicieux : après en avoir testé...
14 juillet 2013

Tresse blettes, thon et philadelphia

Tresse blettes, thon et philadelphia
La cuisine avec vue de Sté m'a encore une fois inspirée et régalée ! Cette fois, c'est sa tresse salée aux blettes, thon et philadelphia qui a ravi nos papilles. Elle avait trouvé la recette de base chez Loulou puis l'a accommodée avec d'autres ingrédients,...
8 juillet 2013

Tielles sétoises

Tielles sétoises
Les tielles sétoises sont une spécialité de la ville de Sète. Ce sont de petites tourtes individuelles à base de calamars ou de poulpes et de sauce tomate épicée. J'ai découvert cette spécialité au rayon marée des supermarchés, attirée par l'aspect de...
4 juillet 2013

Quiche sans pâte légère au poulet, courgettes et cancoillotte

Quiche sans pâte légère au poulet, courgettes et cancoillotte
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de quiche légère. Elle est naturellement light, sans artifices, du fait d'être sans pâte, d'être composée d'ingrédients sains et légers, le tout pour un résultat équilibré et délicieux ! Je fais régulièrement...
12 juin 2013

Beef and Guinness Pie

Beef and Guinness Pie
J'avais envie depuis longtemps de tenter cette recette de boeuf à la Guinness, n'en ayant goûté qu'une seule fois dans un Irish Pub (simplement la viande, pas en tarte). Alors quand j'ai vu la recette en version "pie" sur le blog d'Anne aux Fourneaux...
18 mai 2013

Quiche saumon-brocoli-boursin

Quiche saumon-brocoli-boursin
Vous savez que j'aime beaucoup les quiches, surtout au saumon fumé. Cette fois, c'est au brocoli que j'ai décidé de l'associer, et j'avais envie d'un appareil fromager... J'ai donc opté pour du Boursin, aromatisé à l'ail et aux échalotes. Le tout allait...
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  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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