Cookies au coeur coulant de pâte à tartiner
Coucou ! En cette fin de vacances pour moi, alliant travail sur manuscrits et corrections de copies, je vous propose aujourd'hui de délicieux cookies au coeur fondant de pâte à tartiner au chocolat... Cette recette, je l'avais éplinglée il y a trèèèès longtemps sur le blog Délices Sucrés Salés. Les cookies, c'est déjà bon, mais si le coeur est fondant, alors là je ne réponds plus de rien ! J'en profite également pour vous remercier pour tous vos adorables messages, je suis trop heureuse d'être de retour moi aussi !
L'astuce consiste à congeler pendant 1 heure le petit cube de Nutella pour obtenir un cœur coulant...
Ingrédients (pour 10 gros cookies) :
- 220 gr de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 120 gr de sucre roux
- 120 gr de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 10 belles cuillères à café de pâte à tartiner
Préparation :
- Préparez l'insert à la pâte à tartiner en disposant 10 cuillères à café dans un bac à glaçon ou un moule à cake pops demi sphère. Congelez 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le beurre et la cassonade dans un saladier. Fouettez pour obtenir une texture crémeuse, puis ajoutez l’œuf. Incorporez la farine et la levure.
- Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Divisez la pâte en 10 boules. Insérez le Nutella dans la pâte et boulez.
- Enfournez 9-10 minutes environ.
- Sortez du four et déposez les cookies sur une grille pour les faire refroidir. Attention ils sont fragiles à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant. Ils peuvent paraître à peine cuits à la sortie du four mais c'est comme ça qu'ils seront extra.