mercredi 24 avril 2013

Makis au saumon, concombre et avocat

En ce début de printemps qui s'impose timidement, dégustons quelque chose de frais et de léger ! La cuisine japonaise est définitivement l’une de mes préférées et je ne me lasse pas des sashimis, yakitoris, et surtout des makis ! Je pensais cette recette terriblement compliquée, mais au final, même si c’est un peu long, c’est très facile une fois qu’on prend le rythme, et même très amusant à réaliser ! Et surtout c’est assez impressionnant de présenter ça à un dîner ou un apréo-dinatoire. Ça m’a permis de faire des adeptes de makis,... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:58 AM - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 21 avril 2013

Fusili saumon-poireaux

Je vous propose de retrouver ce savoureux mariage saumon-poireaux dans des pâtes, pour changer de la version traditionnelle en quiche. Une recette de pâtes toute simple, équilibrée et généreuse. Ingrédients (pour 2 personnes) :- 200 gr de fusili- 100 gr de saumon fumé (1 barquette)- 1 poireau- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- jus de citron- sel, poivrePréparation :- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.- Pendant ce temps, émincez le poireau en rondelles et le saumon en lamelles.- Dans une poêle, faites revenir... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 09:10 AM - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 19 avril 2013

Risotto à la mexicaine

J'adore les fajitas, et c'est un plat que nous faisons régulièrement à la maison, à partir des kits tout prêts. Du coup, j'ai eu envie de changer des tortillas et d'embarquer tout ce petit monde épicé de poulet, de poivrons et d'oignons sur un risotto pour changer. Voici donc un risotto à la mexicaine inspiré de la recette des fajitas. Le résultat, bien que moins ludique, est tout aussi succulent et change vraiment. A essayer pour un risotto tout en couleurs et en saveurs mexicaines ! Ingrédients (pour 2... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:46 AM - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 3 avril 2013

Risotto au poulet tandoori

Avec la pâte de Tandoori trouvée chez Marks and Spencer, j'ai décidé de faire un risotto à l'indienne. Un peu de poulet, des légumes, des épices, et le tour est joué pour un risotto exotique très gourmand et relevé ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- 200 gr de riz rond pour risotto (Arborio ou Riso Gallo)- 1 bouillon de volaille- 200 gr d'escalopes de poulet- 1 poivron- 1 oignon- 10 cl de vin blanc- 3 cuillèrs à soupe de pâte de tandoori- parmesan- paprika- sel, poivre Préparation :- Emincez les escalopes de poulets, le poivron... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:53 AM - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 28 mars 2013

Lasagne de saumon, poireaux et gorgonzola

Il fallait absolument que je teste l'un des plats finalistes de mon concours sur le fromage, la lasagne de saumon, poireaux et gorgonzola de Signé-Déco. Verdict : de très bonnes lasagnes, nous nous sommes régalés. Le mariage saumon-poireaux est délicément une valeur sûre, et l'ajout de gorgonzola et de crème donne un résultat de caractère tout en restant doux. Je n'ai changé que quelques petites choses, à savoir la cuisson du saumon (je n'ai pas de micro-ondes, donc j'ai opté pour la poêle), j'ai remplacé l'aneth que nous n'aimons... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:15 AM - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 mars 2013

Spaghettis façon espagnole

Les spaghettis ne sont pas un type de pâtes dont je raffole. Pour que je les apprécie, il faut qu'il soient al dente, poêlés et relativement secs (puisque ce sont des pâtes qui ne retiennent pas la sauce), avec un accompagnement bien relevé. Voici donc une recette maison de spaghettis façon espagnole avec du chorizo et des poivrons, pour un bon plat de spaghettis généreux et dynamique ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- 200 gr de spaghettis- 100 gr de chorizo- 1 poivron rouge- 100 gr de sauce tomate (fraiche ou en boite)- herbes... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:44 AM - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 15 mars 2013

Pippi e patati de Nonna Rosina

Poivrons et patates, en français. Cet accompagnement est aussi savoureux et gourmand que simplissime, et c'est encore une fois une recette de ma Nonna Rosina. Elle nous en fait depuis toujours, souvent en accompagnement d'une viande, notamment des escalopes panées. Je me souviens que petite, je n'aimais pas les poivrons et les mettais de côté (ce que mon frère fait toujours =p), mais c'est véritablement un sacrilège, d'autant que ce mariage poivrons-patates revenu dans l'huile d'olive est parfait, tant pour la texture que pour le... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 06:45 AM - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 9 mars 2013

Penne du Loungo

    Le nom vient du fait que cette recette a été inspirée d’un plat du Loungo, un café-restaurant italien où l’on déjeune très bien. Ma maman a adopté et adapté cette recette, et je la fais à présent souvent également car nous adorons ça. C’est une recette de pâtes chaude-froide à l’italienne, un plat coloré, équilibré et délicieux ! Je vous le recommande vivement si vous aimez les pâtes aux légumes, vous allez adorer cette recette. Et avec le parmesan et la ricotta encore frais et fondant juste légèrement à leur... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 09:04 AM - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 7 février 2013

Risotto forestier à la sauce de truffe et aux champignons

Voici une nouvelle version de risotto ! Je reprends les mêmes bases que pour mon risotto brocolis-crevettes mais pour une version totalement différente. Cette version forestière à la truffe et aux champignons est succulente et je l'affectionne particulièrement. Son ingrédient principal est de la sauce à la truffe. Pour la petite histoire, un été Ludo et moi étions partis en vacances à Florence, et en guise de souvenirs nous avons écumé les marchés pour ramener des pâtes, des épices, de l'huile d'olive artisanale et autres produits... [Lire la suite]
jeudi 31 janvier 2013

Croziflette au Morbier de Ludo

La Croziflette est un plat que je n'ai découvert que récemment, à travers la blogosphère, mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en manger... Un sacrilège, pour une fan de tartiflette et de pâtes comme moi ! Car oui, la Croziflette est une tartiflette de crozets, petites pâtes savoyardes carrées. Je ne connaissais pas cette variété de pâtes, mais Ludo en avait déjà mangé, sa maman préparant de temps à autre des gratins de crozets. Il s'est donc mis aux fourneaux pour nous préparer ce plat, et je n'ai pas été déçue : c'était vraiment... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:26 AM - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,