750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
30 mars 2014

Cramique (ou Craquelin)

Cramique (ou Craquelin)
Cette brioche traditionnelle du Nord-Pas-de-Calais est un pain brioché fourré au sucre et recouvert de sucre perlé. Il est délicieux au petit déjeuner et très facile à réaliser. Merci à Marcia Tack à qui j'ai emprunté la recette. Concernant l'appelation,...
Publicité
Publicité
28 mars 2014

La soupe orange

La soupe orange
Rien de tel qu'une petite soupe pour se réchauffer par le froid qui revient. La "soupe orange", c'est tout simplement un bouillon à base de boeufs et de légumes, façon pot-au-feu, que ma Nonna Rosina me prépare régulièrement et dont je suis très friande....
26 mars 2014

Gâteau au yaourt et au citron léger

Gâteau au yaourt et au citron léger
Comme le gâteau au yaourt et à la clémentine léger, je vous présente la version citronnée avec le gâteau au yaourt et au citron léger ; léger en raison du pot de jus de citron qui vient remplacer le pot d'huile, astuce aussi light que savoureuse. Je peux...
24 mars 2014

Couronne des rois du ch'ti

Couronne des rois du ch'ti
Je suis une fan de flamiches, une amoureuse du Maroilles, donc forcément, la flamiche au Maroilles est l'un de mes plats préférés et je ne manque pas l'occasion d'en savourer depuis que je vis dans le Pas-de-Calais. Alors quand j'ai découvert cette version...
22 mars 2014

Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella

Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella
Voici une idée de mise avec le temps clément du moment, et pour demain si vous brunchez. Pour changer des pancakes sucrées, j'ai voulu tester les pancakes salés. Inspirée par une recette de ce site , ça a été une très belle découverte. Ces pancakes aux...
Publicité
Publicité
20 mars 2014

Pâte à tartiner aux Carambars

Pâte à tartiner aux Carambars
Voici une délicieuse pâte à tartiner à base de Carambars qui ne nécessite que deux ingrédients, se prépare rapidement et fera le bonheur du plus grand nombre ! Un régal à déguster sur des crêpes, des pancakes, de la brioche ou autre base gourmande des...
18 mars 2014

Mafé de poulet

Mafé de poulet
Le mafé de poulet (sauce arachide) est un plat d'origine sénégalaise que j'ai découvert sur le délicieux blog de ma copine Letiss ( Les délices de Letiss ). Comme souvent, ses belles photos m'ont fait envie, et à lire la recette, j'étais sûre que ça allait...
16 mars 2014

Pain perdu caramélisé

Pain perdu caramélisé
En ce dimanche, une recette de douceur du dimanche, que ce soit pour le petit déjeuner, le brunch ou le goûter ! Voici une nouvelle version de pain perdu. La première présente sur mon blog, que j'avais trouvée chez Poly, est délicieuse, mais elle est...
14 mars 2014

Stuffed pizza rolls

Stuffed pizza rolls
Les stuffed pizza rolls sont de mini pizza fourrées célèbres aux Etats-Unis et que l'on peut notamment déguster en entrée chez Pizza Hut. Je n'avais jamais pensé à en faire moi-même, alors quand j'ai vu la recette chez ma copinaute Nathalie ( C'est Nathalie...
12 mars 2014

Spaghetti alla norma (spaghetti à la sicilienne)

Spaghetti alla norma (spaghetti à la sicilienne)
Une bonne assiette de pâtes, ça ne se refuse jamais, n'est-ce pas ? La pasta alla norma, ou pâtes à la sicilienne, est une spécialité de Catania. Il s'agit d'un plat de pâtes, traditionnellement des spaghetti, accompagné d'aubergines. Une belle recette...
10 mars 2014

Quiche aux lardons, champignons et cancoillotte

Quiche aux lardons, champignons et cancoillotte
En ce lundi de la rentrée, le retour des dîners fromagers nourrissants s'impose, mais avec un fromage léger, en l'honneur de ce beau temps. Donc dans la série des petits plats du soir réconfortants, cette quiche fromagère pleine de goût et de caractère...
8 mars 2014

Poulet Jalfrezi

Poulet Jalfrezi
J'ai découvert cette succulente recette indienne de Poulet Jalfrezi chez ma copinaute Sorawel , et je comprends son succès : un régal tout en épices, en parfums et en belles saveurs pour un plat complet qui a tout pour plaire. Ingrédients : - 400 g filet...
6 mars 2014

Pain dégoulinant de fromage à partager (cheese pull-apart bread)

Pain dégoulinant de fromage à partager (cheese pull-apart bread)
Si vous êtes comme moi, cela vous arrive aussi parfois de n'avoir rien envie d'autre qu'un océan de fromage dégoulinant, chaud, fondant et gourmand dans lequel se noyer ?? C'est le cas de cette recette américaine qui tourne pas mal sur la blogo où pain...
4 mars 2014

Angel Food Cake (le gâteau des anges)

Angel Food Cake (le gâteau des anges)
Quel merveilleux nom pour un gâteau, n'est-ce pas ? Le gâteau des anges, ou Angel Food Cake en anglais, est un gâteau d'origine nord-américaine, et doit son nom à son incroyable légèreté, du fait qu'il soit en grande partie composé de blancs d'oeufs et...
2 mars 2014

Tatin de courgettes au chèvre

Tatin de courgettes au chèvre
Une fois de plus, je participe à Un tour en cuisine . A l'occasion du tour 337, je choisis une recette Chez Titine , et Aux Saveurs d'Isa vient se servir ici. Adorant autant les tatins en version sucrée que salée, j'ai opté sur le blog de Titine pour...
1 mars 2014

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°8)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°8)
Mars est là, et en cette occasion, voici la huitième mise à l'honneur que je publie. Encore un grand plaisir que vous me faites en réalisant mes recettes... Une fois n'est pas coutume, elles viennent toutes de blogs que j'adore suivre et où je pioche...
Publicité
Publicité
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 457
Publicité