750 grammes
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Fish Custard
31 décembre 2013

Bêtisier 2013

Bêtisier 2013
J'avais envie de finir l'année sur une petite touche d'humour assez dérisoire. Vous savez que je ne poste sur mon blog que des recettes testées (souvent au moins deux fois) et approuvées. Mais parfois il y a des ratages, ça nous arrive à tous, et les...
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29 décembre 2013

Menu de Noël 2013

Menu de Noël 2013
Pour la première fois, je n'ai pas pu retourner en Moselle pour passer les fêtes, et c'est donc ma famille qui a pu, à ma grande joie, venir à moi, dans le Pas-de-Calais. Cela m'a donc donné l'occasion de réaliser mon premier repas de Noël, ce que j'ai...
27 décembre 2013

Palmiers jambon-fromage

Palmiers jambon-fromage
J'espère que vous avez passé un excellent Noël ! Un grand merci pour vos voeux et vos souhaits d'anniversaire, cela m'a fait très plaisir ! En cette période d'entre-fêtes, je reviens avec une recette apéritive aussi simple que délicieuse. Après les bons...
23 décembre 2013

KKVKVK#52 sur la cuisine à la bière : les résultats

KKVKVK#52 sur la cuisine à la bière : les résultats
Voici le moment d'annoncer les résultats du KKVKVK#52 ! Tout d'abord, je tiens à remercier toutes les participantes pour leurs superbes recettes (que vous pouvez retrouver ici ). Absolument tout ce qui a été proposé est superbe de saveurs et d'originalité,...
21 décembre 2013

Gâteau au chocolat décadent de Julien Apolon (du livre/film Matilda)

Gâteau au chocolat décadent de Julien Apolon (du livre/film Matilda)
Avec mon chéri, nous avons revu le film Matilda, et il a alors exprimé son envie de manger un gâteau chocolat décadent, comme celui que le camarade de classe de Matilda, Julien Apolon (Bruce Bogtrotter dans la version originale) est forcé à avaler en...
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19 décembre 2013

Beef Wellington de Gordon Ramsay

Beef Wellington de Gordon Ramsay
Je continue sur ma lancée de recettes festives avec un plat de viande aujourd'hui : le fameux Beef Wellington, ou Boeuf Wellington. Il s'agit d'un filet de boeuf surmonté de pâté ou jambon cru et d'une duxelles de champignons puis entouré d'une pâte feuilletée....
17 décembre 2013

Tarte soufflée au chaource

Tarte soufflée au chaource
J'avais envie de réaliser une tarte soufflée au fromage, et mon choix s'est porté sur du chaource, excellent fromage champenois à la pâte délicieusement crémeuse et coulante et au parfum de foin frais. La texture est aérienne et savoureuse, et rend l'ensemble...
15 décembre 2013

Risotto aux Saint-Jacques et à l'encre de seiche

Risotto aux Saint-Jacques et à l'encre de seiche
J'ai pu réaliser cette recette grâce à ma chère amie Jacqueline ( La table de Méline ) qui m'a gentiment fait parvenir de l'encre de seiche après que je me sois extasiée sur l'une de ses recettes et exprimé mon regret de ne pas trouver d'encre de seiche...
13 décembre 2013

Brandade de cabillaud frais

Brandade de cabillaud frais
Cherchant depuis longtemps une version authentique de brandade, spécialité nîmoise (que l’on a souvent tendance à confondre avec le parmentier de poisson), j’étais sûre de trouver une fois de plus mon bonheur dans la cuisine de Bernard . Cela tombait...
11 décembre 2013

Mousse légère aux poires

Mousse légère aux poires
Avant de débuter les fêtes par des desserts très riches et copieux, voici une petite douceur de saison qui concluera parfaitement un repas en toute légèreté. Je cherchais une recette de mousse fruitée pour un repas entre copines. Après un plat de lasagnes...
9 décembre 2013

Les participations au KKVKVK#52

Les participations au KKVKVK#52
Le KKVKVK#52 sur le thème de La cuisine à la bière s'achève, et j'ai été très heureuse de l'organiser. Je remercie toutes celles qui ont joué le jeu avec de superbes recettes. Maintenant, il faut désigner le gagnant et là, c'est à vous de jouer ! Voici...
7 décembre 2013

Crabes farcis à la bretonne de Chef Louis (La petite sirène)

Crabes farcis à la bretonne de Chef Louis (La petite sirène)
Cela faisait longtemps que l'idée de cuisiner du crabe me trottait en tête, à force de voir ces jolis tourteaux au marché du port. Alors quand j'ai découvert le thème du concours de Choupette (Les recettes de Choupette) : Sous la magie de Disney , l'idée...
5 décembre 2013

Buns au poulet, pesto et mozzarella

Buns au poulet, pesto et mozzarella
Plus sympa qu'un sandwich et plus original qu'un burger, aujourd'hui, on fait des buns ! Pour la pâte, j’ai repris la base que j’avais empruntée à Graziella pour la recette des buns au boeuf et au gruyère car elle est vraiment excellente. Et pour la garniture,...
3 décembre 2013

Pâtes à la carbonara (la vraie recette)

Pâtes à la carbonara (la vraie recette)
Si j’adore les innovations et les fusions culinaires de toutes sortes, je pense aussi qu’il y a certaines recettes ancestrales qu’il faut respecter et réaliser comme il se doit, ou alors on la modifie à sa guise mais on se sert d’une autre appellation....
1 décembre 2013

Mes fantaisies gourmandes chez vous ! (n°6)

Mes fantaisies gourmandes chez vous ! (n°6)
En ce mois de décembre (mon préféré) qui commence, voici ma sixième mise à l'honneur ! Merci pour votre confiance et vos sublimes réalisations de mes recettes, c'est toujours un immense honneur pour moi que de les découvrir et de les présenter ensuite......
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  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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