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Fish Custard
30 janvier 2015

Tartiflette

Tartiflette
Qu'y a-t-il de plus réconfortant qu'une tartiflette au coeur de l'hiver ? Du reblochon, des pommes de terre, des lardons fumés mêlés d'oignons... du bonheur quoi ! J'ai dû vous proposer un million de gratins et recettes à base de fromage depuis les débuts...
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28 janvier 2015

Crêpes aériennes à la bière

Crêpes aériennes à la bière
La Chandeleur approchant, il est temps de penser crêpes ! Je fais rarement des crêpes car Ludo les a longtemps détestées, mais comme elles commencent à réapparaître dans la cuisine, j'ai eu récemment l'occasion de tester diverses recettes pour retrouver...
26 janvier 2015

Gattò di patate (Gâteau de pommes de terre)

Gattò di patate (Gâteau de pommes de terre)
Il gattò di patate, ou gâteau de pommes de terre, est un plat italien d'origine napolitaine. Comme son nom l'indique, il s'agit d'un gâteau salé composé principalement de pommes de terre, ainsi que de jambon et de fromage. C'est un plat à la fois humble,...
24 janvier 2015

Chinois à la crème d'amande

Chinois à la crème d'amande
Je n'ai jamais aimé le chinois traditionnel, n'appréciant pas l'alliance de la crème pâtissière et des raisins secs, mais la base de pâte briochée de cette viennoiserie étant excellente, tout comme le façonnage, je ne me prive pas de la décliner avec...
22 janvier 2015

Terrine de saumon aux crevettes

Terrine de saumon aux crevettes
Voici l'entrée que j'ai servie à Noël. Je l'ai réalisée dans le moule tablette Demarle, idéale pour cela, et la recette est extraite du livret Carrément bon. Une entrée de la mer fraîche et légère idéale pour les fêtes ou un déjeuner léger avec une salade...
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20 janvier 2015

Carrot cake (gâteau à la carotte)

Carrot cake (gâteau à la carotte)
Le carrot cake, que j'ai découvert lorsque je vivais en Angleterre, est depuis l'un de mes gâteaux préférés. A chacune de mes escapades anglaises, il me faut ma part de carrot cake pour le dessert du déjeuner, le goûter, ou à défaut à emporter pour le...
18 janvier 2015

Gâteau de chou-fleur

Gâteau de chou-fleur
J'ai trouvé l'idée de ce gâteau de chou-fleur chez Sandrine ( Dîne avec Sandrine ) et sa légereté ainsi que sa composition riche en chou-fleur (que je ne cuisine pas assez) m'a tout de suite donné envie de le réaliser. C'était très bon, idéal pour un...
16 janvier 2015

Welsh cakes

Welsh cakes
Pour le week-end, je vous propose une nouvelle recette britannique typique du tea time ou du brunch : les Welsh cakes, ou gâteaux gallois en français. Ces petites douceurs sont composées de farine, de beurre ou de saindoux, d'oeufs, de sucre et de raisins...
14 janvier 2015

Cheese and bacon naans

Cheese and bacon naans
Aujourd'hui, mangeons indien avec une European touch ! Une occasion pour moi de revenir sur ces fantastiques naans au fromage auquels j'ai ajouté du bacon. Ce n'est certes pas traditionnel, mais c'est très bon et permet de rendre le plat plus complet,...
12 janvier 2015

Croc'Cake jambon-fromage (moule tablette)

Croc'Cake jambon-fromage (moule tablette)
Encore un croc-cake. Parce que c'est réconfortant et qu'on en a besoin, parce que c'est pratique pour un repas du soir, et parce que c'est bon, tout simplement. Même si n'importe quel moule carré, rectangulaire ou à cake fait l'affaire, ma version du...
10 janvier 2015

Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises
Voici le gâteau que nous avons dégusté le soir du réveillon 2014. Techniquement, il s'agissait de mon gâteau d'anniversaire puisque je suis née le 24 décembre. J'ai voulu me faire plaisir ainsi qu'à ma famille avec un gâteau à la fois joli, gourmand et...
8 janvier 2015

Cottage Pie

Cottage Pie
La Cottage Pie est un plat anglais qui se compose d'un mijoté de viande recouvert d'une croûte de purée de pomme de terre. C'est un peu la cousine de notre hachis parmentier national, le fromage gratiné en moins mais avec une garniture de viande en sauce...
6 janvier 2015

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille
Ne vous arrêtez pas sur l'aspect palôt de ma crème brûlée : c'est juste que je ne possède ni fer à caraméliser, ni chalumeau, et le four n'est pas l'idéal pour le rendu caramélisé final... Mais au-delà de ça, je vous promets que cette crème brûlée est...
4 janvier 2015

Pizza épaisse 4 Stagioni

Pizza épaisse 4 Stagioni
Les fêtes sont finies, les estomacs sont (globalement !) reposés, il est donc temps de revenir à des plats plus simples, mais non moins réconfortants, puisque nous sommes au coeur de l'hiver (et à un jour de la rentrée !) La pizza est l'un de mes plats...
2 janvier 2015

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°18)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°18)
Bonne année 2015 à tous ! Puisse-t-elle vous être douce, riche, trépidante, joyeuse et gourmande, ainsi qu'à tous ceux que vous chérissez. Je commence cette nouvelle année avec ma dernière mise à l'honneur 2014, celle du mois de décembre. Encore une fois,...
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Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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