750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
31 décembre 2015

Bêtisier 2015

Bêtisier 2015
Et voilà, comme les années précédentes, en ce dernier jour de 2015, je vous propose de découvrir toutes les recettes que j'ai ratées à travers mon bêtisier de l'année ! Je vous avoue qu'il y a en réalité plus de 4 recettes, mais dans le stress et l'agacement,...
Publicité
Publicité
29 décembre 2015

Porridge à la banane, amandes et miel

Porridge à la banane, amandes et miel
Je vous ai déjà dit que j'appréciais de temps en temps de manger un bol de porridge le matin. Mais pas question de quelque chose de fade, il faut des fruits frais, secs, des arômes ou épices... La version du jour est composée de banane, d'amandes en poudre...
27 décembre 2015

Petit cake léger au citron

Petit cake léger au citron
J'espère que vous avez passé de belles fêtes ! Après tous ces riches repas, une idée de petit déjeuner ou goûter plus léger est bienvenue. J'aime infiniment les gâteaux au citron, et cette version de petit cake léger trouvé chez Sophie ( Plaisir et gourmandise...
21 décembre 2015

Crème anglaise

Crème anglaise
Aujourd'hui, une base de la pâtisserie, la crème anglaise classique. Idéale pour napper certains desserts, des crèmes glacées aux îles flottantes en passant par les gâteaux, notamment chocolatés, comme les fondants ou les brownies... Idéale aussi pour...
19 décembre 2015

Tourte de foie gras aux champignons

Tourte de foie gras aux champignons
Voici une idée d'entrée festive qui peut même faire un plat selon la taille et l'équilibre de votre menu : une tourte de foie gras aux champignons. Elle m'a été inspirée par le site Elle à Table et nous a régalés. Ces ingrédients se marient très bien...
Publicité
Publicité
17 décembre 2015

Mini tartelettes poire-bleu

Mini tartelettes poire-bleu
Voici une idée d'apéro festif, avec des tartelettes, car cela régale le plus grand nombre, présente bien, et peut se préparer à l'avance. Je trouve l'alliance des poires et du fromage bleu très intéressante et plutôt goûteuse, en plus d'être raffinée,...
15 décembre 2015

Panna cotta au sucre vanillé et coulis mangue

Panna cotta au sucre vanillé et coulis mangue
Cette version de panna cotta est une déclinaison de ma Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion, réalisée cette fois à la mangue. Je l'ai servie en dessert du 25 décembre 2014 et cela passe merveilleusement après un gros repas festif. C'est frais,...
13 décembre 2015

Linguine aux boudins blancs et champignons

Linguine aux boudins blancs et champignons
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui allie simplicité et raffinement. Ce plat de pâtes est très goûteux et festif. On peut très bien le déguster au quotidien comme au moment des fêtes, c'est bon et original ! Ingrédients (pour 2 personnes en plat,...
11 décembre 2015

Cookies au spéculos aux 3 ingrédients

Cookies au spéculos aux 3 ingrédients
J'ai décliné mes cookies au nutella aux 3 ingrédients en utilisant à la place de la pâte de spéculos. Ces cookies sont si faciles à faire qu'il serait dommage de ne pas les réaliser avec d'autres pâtes à tartiner. Et cet essai fut très réussi ! Ils ont...
9 décembre 2015

Sloppy Joe

Sloppy Joe
Le Sloppy Joe est un plat américain. C'est un sandwich composé de viande hachée assaisonnée d'oignons, de sauce tomate ou de ketchup, parfois d'haricots rouges, le tout dans un pain burger. Il en existe des variantes aux Etats-Unis, et quoi qu'il en soit,...
7 décembre 2015

Plum cake aux raisins secs et rhum

Plum cake aux raisins secs et rhum
Le plum cake, typique de l'Angleterre et du nord de la France, désigne un cake à base de fruits secs ayant macéré dans du rhum, qu'on sert souvent au moment de Noël. Il nécessite une longue préparation au préalable car les fruits doivent macérér longuement...
5 décembre 2015

Tourte au boudin blanc et aux pleurotes (de Brice Buffet)

Tourte au boudin blanc et aux pleurotes (de Brice Buffet)
Cette recette de Brice Buffet, jeune chef ardennais élu Jeune Talent 2009 par le Gault&Millau, est parue dans le Chasseur Français. Les saveurs de la farce s'allient harmonieusement, et cette tourte, réalisée en versions individuelles, peut très bien...
3 décembre 2015

Yaourt à la poire et au rhum (Multidélices)

Yaourt à la poire et au rhum (Multidélices)
Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand a choisi l’ingrédient : la...
1 décembre 2015

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°29)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°29)
En ce mois de décembre, mon préféré, qui commence, je mets à l'honneur vos jolies réalisations du mois. Merci à mes quatre merveilleuses testeuses de novembre pour les jolies choses qu'elle sont préparées ! Si vous aussi, vous avez craqué pour une de...
Publicité
Publicité
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 479
Publicité