750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
30 avril 2015

Pâtes au pesto, tomates séchées et asperges grillées

Pâtes au pesto, tomates séchées et asperges grillées
Ce plat est une véritable ôde au printemps ! Des pâtes à déguster tièdes, nappées de pesto qui s'incruste dans les fentes, des asperges vertes qui apportent du croquant, des tomates séchées qui relèvent le tout, de la mozzarella légèrement fondue, et...
Publicité
Publicité
28 avril 2015

Congolais (rochers coco)

Congolais (rochers coco)
Les congolais, ou rochers coco, sont d'excellentes petites douceurs qui ravissent les amateurs de noix de coco, et sont également très pratiques quand on a des blancs d'oeufs à écouler. J'ai réalisé ces congolais pour un goûter avec mes 6ème au collège...
26 avril 2015

Quiche au crabe antillaise

Quiche au crabe antillaise
Ce week-end, dégustons une bonne petite quiche à base de crabe aux saveurs antillaises inspirée de Marmiton, parfaite pour les beaux jours, avec une belle salade verte. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte brisée ou feuilletée- 2 boîtes de crabe...
24 avril 2015

Muffins sains aux flocons d'avoine et raisins secs

Muffins sains aux flocons d'avoine et raisins secs
Régulièrement je profite du petit déjeuner pour déguster viennoiseries ou pâtisseries relativement grasses et sucrées que je m'interdis de grignoter le reste de la journée. Mais de temps à autre, il est bon de revenir à des petits déjeuners plus simples...
22 avril 2015

Poulet au citron

Poulet au citron
Voici une recette que j'avais repérée il y a très longtemps sur le blog Sashamismaï et que je m'étais promis d'essayer dès que j'aurais du citron et du poulet à utiliser en même temps. J'aurais tout acheté spécialement pour l'occasion si j'avais su que...
Publicité
Publicité
20 avril 2015

Namandier

Namandier
Le namandier, encore un gâteau célèbre que j'ai découvert grâce à la blogosphère où il a bien voyagé. C'est à présent l'un de mes gâteaux préférés. Peu d'ingrédients, pas de farine, une texture humide et fondante, un goût tout doux et un parfum d'amande...
18 avril 2015

Sandwich aux crevettes

Sandwich aux crevettes
Je suis devenue fan des sandwiches aux crevettes grâce à Nordsee. C'est une chaîne de fast-food allemande spécialisée dans les poissons et fruits de mer, offrant un large choix de plats comme des sandwiches, des salades ou des plats complets. Avant de...
16 avril 2015

Mousse aux fruits de la passion

Mousse aux fruits de la passion
Cette mousse a été réalisée pour le dernier Nouvel An. Lorsque j'ai proposé d'apporter le dessert aux amis qui nous ont invités, on m'a demandé quelque chose de léger, et j'ai immédiatement pensé à une mousse fruitée. J'ai alors songé à retenter l'expérience...
14 avril 2015

Feuillantine comtoise

Feuillantine comtoise
Un plat que je dégustais parfois petite, acheté au rayon traiteur en supermarché. En voyant la recette et les photos si belles sur le blog Popotte et Cachettes , j'ai voulu m'y essayer. Ma feuillantine a une moins belle tenue que la sienne, mais elle...
12 avril 2015

Mandises au Nutella

Mandises au Nutella
Vous aimez les fameuses mandises au nutella de chez McDonald's ? Moi aussi ! Et j'ai décidé de les faire moi-même. La recette, trouvée sur le blog de Stephaniieluvshopping , est excellente, et en effet, on obtient de très gourmandises mandises, proches...
10 avril 2015

Linguine au foie gras et champignons

Linguine au foie gras et champignons
J'ai imaginé cette recette alors que je rêvais de pâtes, de foie gras et de pain d'épices. J'ai donc concocté une sauce au foie gras qui est venu habiller des linguine, le tout réhaussé de quelques bons champignons et de quelques dés de pain d'épices...
8 avril 2015

Angel Food Cake au matcha

Angel Food Cake au matcha
Cette recette est l'occasion pour moi de reparler de l'Angel Food Cake, vous savez, ce si léger et délicieux gâteau nuage à la texture chiffonneuse et aérienne et au doux goût meringué... Je vous l'ai déjà présenté dans sa version nature (à laquelle je...
6 avril 2015

Pork pies aux oeufs de caille

Pork pies aux oeufs de caille
J'ignore si les pork pies sont typiques de Pâques, mais en tout cas ces petites tourtes au porc britanniques sont à mon humble avis bien adaptées à cette fête, par leur forme et leur composition. La recette est de Paul Hollywood et c'est chez Becky et...
4 avril 2015

Petits pots de crème au chocolat (Multidélices)

Petits pots de crème au chocolat (Multidélices)
En cette veille de Pâques, je vous propose une petite douceur chocolatée. Il s'agit d'une recette Multidélices délicieuse, pour des pots de crème au chocolat maison irrésistibles, plus légers qu'un gros gâteau pour conclure un repas festif, mais non moins...
2 avril 2015

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°21)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°21)
Voici la mise à l'honneur du mois de mars ! Ce fut un mois riche en reproductions sucrées et surtout en cookies ! Mes cookies au nutella aux 3 ingrédients ont eu beaucoup de succès et vous avez été nombreuses à les réaliser, merci ! Et merci à tout le...
Publicité
Publicité
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 479
Publicité