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Fish Custard
29 juin 2014

Fondant à la fraise et aux amandes

Fondant à la fraise et aux amandes
Ce gâteau est parfait en ce début d'été : fruité, fondant, doux et léger. Il est surmonté d'une compotée de fraises qui s'allie à merveille avec le fondant du gâteau à base d'amande... Je précise qu'il s'agit d'un petit gâteau, réalisé avec un moule de...
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27 juin 2014

Gardener Sandwich (Pain pressé tomates, mozzarella et aubergines)

Gardener Sandwich (Pain pressé tomates, mozzarella et aubergines)
Voici une excellente idée pour un apéritif dinatoire ou un pique-nique en ces beaux jours d'été ! Cette idée vient du blog anglophone Five Euro Food et a été reprise en français sur Mes brouillons de cuisine chez qui je l'ai moi-même trouvée. Merci donc...
25 juin 2014

Confiture de rhubarbe et pêche au gingembre

Confiture de rhubarbe et pêche au gingembre
Faite l'an dernier et dégustée cet hiver, je vous la présente à présent que la saison bat son plein... Voici donc une délicieuse confiture à base de deux fruits de saison alliés par une subtile touche épicée de gingembre... Une audace qui a donné de bien...
23 juin 2014

Peynirli Pide (Pizza Turque au fromage)

Peynirli Pide (Pizza Turque au fromage)
Aujourd'hui, je vous emmène en Turquie pour déguster une Peynirli Pide, pizza turque au fromage. J'avais déjà testé la fameuse pide à la viande hachée, ce qui s'est révélé râté (je ne l'ai donc évidemment pas publiée mais vous la retrouverez sans doute...
21 juin 2014

Peanut butter and jelly sandwich (Sandwich au beurre de cacahuète et à la confiture)

Peanut butter and jelly sandwich (Sandwich au beurre de cacahuète et à la confiture)
Aujourd'hui, je ne vous propose pas une recette très élaborée, mais elle mérite d'être présentée en raison de sa popularité et de ses saveurs étonnantes pour nous Européens. Les personnes familières avec la cuisine nord-américaine le connaissent bien...
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19 juin 2014

Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis
Aujourd'hui, une recette anti gaspillage ! Je suis une grande amatrice de pesto. Je vous ai déjà présenté ma version traditionnelle avec du basilic , et aujourd'hui, je vous propose une version à base de fanes de radis. A force de voir des recettes les...
17 juin 2014

Tartelettes légères fraise-citron

Tartelettes légères fraise-citron
Voici d'adorables petites tartelettes de saison alliant fraise et citron. Dénichées sur l'excellent site La ligne gourmande que je suis depuis quelques temps, j'ai craqué pour ces tartelettes d'une finesse, d'une fraîcheur et d'une légereté qui ravira...
15 juin 2014

Cabillaud au citron vert, coco et curry

Cabillaud au citron vert, coco et curry
Je n'avais pas participé à Un tour en cuisine depuis un moment, et me revoilà donc pour ce principe que j'aime beaucoup. Pour le tour 371, j'ai été envoyée chez Ale et c'est Ariane qui vient piocher une recette chez moi. Sur le blog d'Ale, j'ai jeté mon...
13 juin 2014

Brioche au fromage blanc (sans beurre et sans huile)

Brioche au fromage blanc (sans beurre et sans huile)
J'aime varier mes petits déjeuner, mais la brioche reste un classique que j'aime à retrouver régulièrement sur ma table. Je n'en fais pas trop souvent quand même, car étant la seule à en manger, ça finit par être bien riche à force. Du coup, lorsque j'ai...
11 juin 2014

Tarte crumble à la courgette et aux dès de jambon

Tarte crumble à la courgette et aux dès de jambon
J'ai tendance à préférer les quiches aux tartes car elles sont plus consistantes, mais lorsque j'ai vu cette tarte crumble sur le blog C'est bon, Cécile ! , j'ai craqué en me disant qu'elle devait être bien goûteuse, en plus d'être de saison. Et honnêtement,...
9 juin 2014

Guacamole

Guacamole
Par ce beau temps et long week-end, une recette apéritive est de mise. Cela aurait dû être l'une des premières recettes à figurer sur mon blog puisque c'est l'une des premières que j'ai pris l'habitude de réaliser régulièrement, forte de son succès auprès...
7 juin 2014

Risotto aux crevettes, asperges et citron vert

Risotto aux crevettes, asperges et citron vert
Ce printemps, j'ai cuisiné et dégusté les asperges que j'aime beaucoup de plusieurs façons, et évidemment, dans mon plat préféré, le risotto. Aujourd'hui, je vous le propose dans une version mer. Le goût iodé des crevettes s'allie à merveille avec les...
5 juin 2014

Cheesecake individuel sans cuisson au citron

Cheesecake individuel sans cuisson au citron
Aujourd'hui, je vous propose la recette de mon petit péché mignon personnel. Le cheesecake (sans cuisson) est mon gâteau préféré. Connaissez-vous la différence d'origine entre le cheesecake sans et avec cuisson ? Le cheesecake cuit est américain, tandis...
3 juin 2014

Quesadillas au poulet et au fromage

Quesadillas au poulet et au fromage
La quesadilla, c'est à la base une tortilla de blé ou de maïs remplie de fromage et éventuellement de viande et de légumes, qu'on déguste pliée en 2. Un petit délice qui change de la fajita et est plus original qu'un croque-monsieur dans le même genre....
1 juin 2014

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°11)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°11)
Voici la mise à l'honneur du mois de mai qui vient de s'achever ! Je remercie chaleureusement les copines qui ont opté pour l'une des recettes du blog... Merci les filles ! Et une mention spéciale à ma copine Vanni qui m'a fait l'honneur de réaliser deux...
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Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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