750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
30 janvier 2014

Pancakes américains

Pancakes américains
La Chandeleur approche, alors voici une recette de circonstance ! J'ai déjà une recette de pancakes sur mon blog , que je réalise environ un dimanche sur trois quand nous brunchons de sucré, car elle est aussi rapide et facile à faire que savoureuse....
Publicité
Publicité
28 janvier 2014

Nems au poulet

Nems au poulet
Voici une nouvelle recette de nems ! Le Nouvel An chinois approche à grands pas, et ce midi je déjeune au restaurant chinois, l'occasion est donc parfaite pour présenter cette recette ! Sur la même base que mes nems aux crevettes mais au poulet. Rapide...
26 janvier 2014

Confiture de kaki

Confiture de kaki
Une petite recette de confiture vite fait début janvier, alors qu'il me restait un kaki bien mûr. Je me suis dit que ce serait sympa d'essayer en confiture et j'avais raison: c'est original et délicieux ! Sans graines, le kaki est vite épluché et coupé,...
24 janvier 2014

Flamiche au maroilles (la vraie recette)

Flamiche au maroilles (la vraie recette)
J'en rêvais, je l'ai enfin fait ! Je vous avais déjà présenté ma recette de Tarte au maroilles mais pas encore celle de la Flamiche au maroilles, qui se réalise traditionnellement avec une pâte levée... une vraie recette du ch'nord ! Alors j'ai cherché,...
22 janvier 2014

Cake Marbré de Christophe Felder

Cake Marbré de Christophe Felder
En ce mercredi, un bon petit cake réconfortant, ça vous dit ? Occasionnellement, j'aime bien les gâteaux secs, et j'avais une folle envie de marbré. Ma nonna Milvia, qui fait le meilleur marbré du monde qui est inimitable, vivant trop loin pour que je...
Publicité
Publicité
20 janvier 2014

Pain de riz complet (sans gluten)

Pain de riz complet (sans gluten)
J'avais de la farine de riz à finir, que j'avais déjà utilisée dans des gâteaux. Pour terminer ce qu'il restait, j'ai décidé de tester une recette basique me permettant de réellement découvrir le goût de cette farine : le pain. J'ai utilisé la recette...
18 janvier 2014

Chinois façon flammekueche

Chinois façon flammekueche
Je ne suis pas très fan des chinois traditionnels, donc sucrés, puisque comme vous le savez peut-être déjà, je ne cours pas après les viennoiseries, trop sèches à mon goût. En revanche, l'idée d'essayer en version salée me tentait fortement, adorant tout...
16 janvier 2014

Mousse au chocolat praliné

Mousse au chocolat praliné
J’aime beaucoup les chocolats Nestlé pour les desserts, et ayant retrouvé une tablette de chocolat praliné bientôt passée de date, donc j’ai tout simplement suivi la recette écrite au dos de la tablette comme je l’avais déjà fait, et en très peu de temps...
14 janvier 2014

Oeufs cocottes poulet au maroilles

Oeufs cocottes poulet au maroilles
En avant pour des oeufs-cocottes version ch'ti ! Vous vous souvenez de mes Ch'ti cocottes poulet au maroilles ? Eh bien, j'avais envie de déguster ce plat local mais en oeufs cocottes. J'ai donc repris les mêmes bases mais avec les oeufs en plus, et le...
12 janvier 2014

Banoffee pie

Banoffee pie
La banoffee pie est, comme son nom l'indique, une tarte à base de banane et de toffee (sorte de caramel anglais à base de beurre). Ajoutez-y de la crème chantilly et une base biscuitée, et vous obtenez un fabuleux dessert britannique. J'ai découvert cette...
10 janvier 2014

Lasagne al ragù di carne (Lasagnes à la bolognaise)

Lasagne al ragù di carne (Lasagnes à la bolognaise)
Les lasagnes sont l'un de mes plats préférés, et un classique de ma famille, comme dans chaqu e famille italienne. Je vous ai déjà présenté plusieurs recettes de lasagnes sur mon blog, et si les lasagnes vertes restent mes favorites, les classiques lasagne...
8 janvier 2014

Confiture de mangue au citron vert et à la vanille

Confiture de mangue au citron vert et à la vanille
Les belles mangues bien mûres et juteuses du primeur m'ont donné envie de réaliser une confiture originale, il y a un bon moment déjà, mais comme nous sommes en plein dans la saison de ce délicieux fruit, cela tombe bien si le coeur vous dit de tester...
6 janvier 2014

Tourte burger

Tourte burger
Ce n'est pas cette année encore que je vous proposerai une recette de galette des rois, ne m'étant toujours pas lancée dans la pâte feuilletée et car nous ne sommes que deux à la maison dont seulement moi qui suis vraiment fan de cette célèbre gourmandise,...
4 janvier 2014

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
J'avais envie d'un bon gâteau de saison simple et généreux, parfumé à l'orange. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog La tavola di Sofia avec un délicieux gâteau. Rapide à faire, raisonnable en matière grasse, tout moelleux, fondant, gonflé, vitaminé et...
2 janvier 2014

Gratin de brocoli au beaufort

Gratin de brocoli au beaufort
Tout d'abord, je vous souhaite une excellente année 2014, heureuse, riche, passionnante, audacieuse, gourmande et pleine de beaux accomplissements, à vous ainsi qu'aux êtres qui vous sont chers. J'espère que vous avez bien réveillonné, et pour commencer...
Publicité
Publicité
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 479
Publicité