750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
26 juillet 2013

Ceviche

Ceviche
Cela faisait longtemps que je voulais tester le ceviche, et le concours de ma copinaute Cendrine sur les Petites Cuillères m'a inspirée ! Tout d'abord, qu'est-ce que le ceviche ? Il s'agit d'une entrée d'Amérique latine à base de poisson cru mariné dans...
Publicité
Publicité
25 juillet 2013

Pâte brisée

Pâte brisée
A vrai dire, il y a des recettes de base que je ne pensais pas publier car on les trouve partout, comme la pâte brisée. Pourtant, elles varient selon les personnes, et j'ai dû en essayer plusieurs avant de trouver la mienne. Cette pâte brisée est parfaite...
23 juillet 2013

Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches
Je tiens cette recette de l'excellent blog Cuisine en Série , où Sabine l'a utilisée pour illustrer un épisode de Gossip Girl présentant un "hot peach clafoutis". J'ai trouvé l'idée excellente, puisque personnellement je préfère largement les fruits jaunes...
21 juillet 2013

Ficelles picardes

Ficelles picardes
La première fois que j'ai goûté à des ficelles picardes, c'était en Picardie justement, dans la baie de Somme. Elles avaient été préparées par la maman d'une amie fée précieuse, et j'ai adoré cette manière différente et savoureuse de déguster des crêpes....
16 juillet 2013

Tajine de lotte au citron confit

Tajine de lotte au citron confit
Un beua tajine de poisson trouvé sur le site Recettes Tajines qui est une vraie mine d'or. Il était très parfumé, avec des ingrédients qui se marient merveilleusement ensemble... Un délice ! Ingrédients : - 1 kg de lotte pelée sans arêtes, nettoyée et...
Publicité
Publicité
14 juillet 2013

Tresse blettes, thon et philadelphia

Tresse blettes, thon et philadelphia
La cuisine avec vue de Sté m'a encore une fois inspirée et régalée ! Cette fois, c'est sa tresse salée aux blettes, thon et philadelphia qui a ravi nos papilles. Elle avait trouvé la recette de base chez Loulou puis l'a accommodée avec d'autres ingrédients,...
12 juillet 2013

Pain au lait Ribot (lait fermenté)

Pain au lait Ribot (lait fermenté)
Depuis que j'ai découvert le lait ribot (lait fermenté, elben), lait typiquement breton, je n'arrête pas de le tester dans différentes recettes. Que ce soit dans les brioches, les pancakes, scones, muffins, dans du salé comme du sucré, il apporte une...
10 juillet 2013

Risotto de choucroute au munster - Bravo Pascale !

Risotto de choucroute au munster - Bravo Pascale !
Je suis ravie et fière de vous présenter le risotto vainqueur de mon concours sur le risotto tout autour du monde . Il s'agit bien sûr de la recette de Pascale ( Cuisiner avec ses 5 sens ) que nous avions décidé de primer pour sa gourmandise et son originalité...
8 juillet 2013

Tielles sétoises

Tielles sétoises
Les tielles sétoises sont une spécialité de la ville de Sète. Ce sont de petites tourtes individuelles à base de calamars ou de poulpes et de sauce tomate épicée. J'ai découvert cette spécialité au rayon marée des supermarchés, attirée par l'aspect de...
6 juillet 2013

Le véritable quatre-quarts inratable

Le véritable quatre-quarts inratable
Allez, une petite douceur pour fêter le début de mes vacances :) Une fois n'est pas coutume, je tiens cette recette de l'excellent blog La Tambouille de la Petite Mu . Je suis sûre que cela vous est déjà arrivé à vous aussi : il est des recettes tellement...
4 juillet 2013

Quiche sans pâte légère au poulet, courgettes et cancoillotte

Quiche sans pâte légère au poulet, courgettes et cancoillotte
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de quiche légère. Elle est naturellement light, sans artifices, du fait d'être sans pâte, d'être composée d'ingrédients sains et légers, le tout pour un résultat équilibré et délicieux ! Je fais régulièrement...
2 juillet 2013

Cookies fraise et praliné

Cookies fraise et praliné
Profitons des fraises dont la pleine saison s'achève pour réaliser de petits cookies pour le goûter. J'avais envie de cookies à base de fruits frais, alors en trouvant cette recette de cookies fraise et praliné sur le merveilleux blog de Cooking Lili,...
Publicité
Publicité
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 479
Publicité