750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
29 novembre 2013

Gratin de macaroni aux boulettes de boeuf

Gratin de macaroni aux boulettes de boeuf
Cette recette bien copieuse est inspirée de ma recette de Mac n' cheese , en version complète puisque j'y ai inclus des boulettes de viande. Leur alliance avec la béchamel et le fromage fondu est fabuleux, tout en gourmandise et en réconfort pour l'hiver...
Publicité
Publicité
27 novembre 2013

Pecan pie (tarte aux noix de pécan)

Pecan pie (tarte aux noix de pécan)
Eh oui, ma pâte sablée servait bien à introduire la pecan pie, bravo à Ingrid Lolibox et Aneth qui ont deviné ! Demain, les Américains célèbrent Thanksgiving, alors si vous comptez préparer un petit dîner aux saveurs de l'outre-atlantique pour l'occasion,...
25 novembre 2013

Pâte sablée

Pâte sablée
Après la pâte brisée , voici ma recette de pâte sablée ! Basique, sans doute la même que beaucoup d'entre vous, mais une base délicieuse qu'il est bon de faire soi-même. Du coup, ce billet est agrémenté de mes petits conseils personnels et photos de réalisations...
23 novembre 2013

Quiche à l'avocat, saumon fumé et Kiri

Quiche à l'avocat, saumon fumé et Kiri
J’étais restée séduite par la découverte de l’avocat chaud grâce au risotto scandinave de Cendrine , et j’ai eu envie de réitérer l’expérience dans une quiche. Je l’ai associé au saumon fumé car cette alliance est exquise, et j’ai opté pour un appareil...
21 novembre 2013

Boulettes de poulet épicées

Boulettes de poulet épicées
J'avais envie de tester les boulettes de poulet depuis longtemps, adorant le principe en général. Je me suis inspirée d'une recette de l'excellent blog de Chef Nini que j'ai modifié à ma façon. Le résultat est excellent : goûteux, léger, original... On...
Publicité
Publicité
19 novembre 2013

Gâteau léger aux pommes et citron

Gâteau léger aux pommes et citron
Envie d’un gâteau de saison léger mais gourmand ? Celui-ci est parfait ! Il est aux pommes et ne contient pas un gramme de matière grasse. Honnêtement, je fais régulièrement des gâteaux sans gras pour mon petit déjeuner, et jusqu’à présent, c’est le meilleur...
17 novembre 2013

Pains cocottes au jambon, brocoli et chèvre

Pains cocottes au jambon, brocoli et chèvre
Voici une bonne idée pour le brunch du dimanche : les pains-cocottes ! Voilà qui est parfait pour savourer cette recette directement dans le pain plutôt que d’y tremper celui-ci. En plus, c’est une recette équilibrée, de quoi se régaler avec un petit...
15 novembre 2013

Lentilles corail façon risotto et gambas

Lentilles corail façon risotto et gambas
Si j'adore les lentilles vertes depuis toujours, je n'avais encore jamais goûté de lentilles corail, et après en avoir rapporté d'Angleterre, j'ai décidé de préparer cette recette que j'avais retenue quelques semaines auparavant sur le sympathique blog...
13 novembre 2013

Corn bread (Pain de maïs)

Corn bread (Pain de maïs)
J'ai enfin réalisé le corn bread, fameux pain de maïs célèbre outre-atlantique, après l'avoir récemment découvert... au collège, lors du petit-déjeuner équilibré annuel des 6ème ! Cette vieille recette traditionnelle américaine se déguste habituellement...
11 novembre 2013

Tourte au poulet, champignons et cancoillotte

Tourte au poulet, champignons et cancoillotte
J'avais déjà testé la cancoillotte, délicieux fromage léger et irrésistible dans les plats chauds, en quiche. Je sais également que son alliance avec le poulet et délicieuse, et comme poulet et champignons font bon ménage et que nous sommes en automne,...
9 novembre 2013

London Particular

London Particular
Le London Particular est aux Britanniques ce que la soupe à l'oignon gratinée est aux Français. Une soupe oui, mais pas la plus light qui soit, loin de là ! Ce velouté anglais, que vous trouverez dans n'importe quel pub à Londres, à base de pois cassés...
8 novembre 2013

Le KKVKVK#52 est ouvert !

Le KKVKVK#52 est ouvert !
Ayant à ma grande joie remporté le KKVKVK#51 qui se déroulait sur le blog des filles de 1-2-3... Cuisinez ! sur le thème des Brioches grâce à ma tresse au saumon, courgette et gorgonzola, j'ai l'honneur d'ouvrir aujourd'hui l'édition #52 ! Cela tombe...
7 novembre 2013

Risotto au poireau et saumon fumé

Risotto au poireau et saumon fumé
Une jolie version de risotto présentant ce mariage saumon-poireaux dont je raffole. Comme d'habitude, les quantités sont pour 2 personnes en plat unique, mais la dernière fois que j'ai réalisé ce risotto, c'était en accompagnement d'un poisson et je l'ai...
5 novembre 2013

Gâteau au yaourt et à la clémentine léger

Gâteau au yaourt et à la clémentine léger
Connaissez-vous l'astuce pour éviter la matière grasse dans un gâteau au yaourt ? Il vous suffit de remplacer le pot d'huile par un pot de jus de fruits, pour un résultat léger, moelleux et bien parfumé ! J'avais envie d'un bon gâteau au yaourt (léger...
3 novembre 2013

Bricks au boeuf haché, crème et fromage râpé

Bricks au boeuf haché, crème et fromage râpé
Cette recette vient à l'origine de ma belle-maman Carmen. Très appréciée de mon chéri et moi, elle est parfaite pour un repas du soir avec une salade, et se prépare vite avec peu d'ingrédients. Comme nous vivons loin de nos parents, nous devons à présent...
1 novembre 2013

Doigts de sorcière (feuilletés aux saucisses)

Doigts de sorcière (feuilletés aux saucisses)
Il existe bon nombre de recettes de doigts de sorcière, qui sont en fait une manière originale et halloweenesque de présenter des feuilletés aux saucisses à l'apéritif. Voici ma recette que j'ai réalisée pour de mon dîner d'Halloween et ils ont beaucoup...
Publicité
Publicité
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 479
Publicité