750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
30 novembre 2012

Pasta asciutta de Nonna Rosina

Pasta asciutta de Nonna Rosina
C'est ma grand-mère maternelle, ma Nonna Rosina, qui m'a donné envie de commencer ce blog. En effet, j'ai commencé à rassembler des recettes et à prendre des photos de mets au moment où elle a commencé à m'enseigner ses plats, spécialités calabraises,...
Publicité
Publicité
29 novembre 2012

Cheese Naans

Cheese Naans
Sorawel, une charmante blogueuse dont j'adore le blog et les recettes, organise son premier concours ! La finalité est de reproduire l'une de ses recettes au choix. J'avoue en avoir repéré plein qui me donnaient envie, donc le choix a été dur, mais j'ai...
27 novembre 2012

Tajine au poulet et légumes oubliés

Tajine au poulet et légumes oubliés
J'adore les tajines. C'est si parfumé, coloré et savoureux qu'au restaurant marocain, je craque toujours pour ce plat. J'ai eu envie de me lancer avec des légumes de saison et qu'on ne cuisine pas forcément régulièrement, notamment des topinambours, des...
25 novembre 2012

Pain bannique (pain amérindien)

Pain bannique (pain amérindien)
Friande de pains de toutes sortes, j'ai craqué sur la recette de pain bannique de Méline . Il s'agit d'un pain amérindien sans levain dont la texture est légèrement plus lourde qu'un pain avec levure. C'est un pain express qui cuit à la poêle et il est...
23 novembre 2012

Muffins cerises et chocolat blanc

Muffins cerises et chocolat blanc
J'ai confectionné ces muffins pour un déjeuner organisé par l'amicale de mon collège, pour lequel j'avais dit apporter du sucré. J'avais envie de faire quelque chose à base de cerises, ayant un gros pot de cerises au sirop maison fait par l'une de mes...
Publicité
Publicité
22 novembre 2012

Happy first month!

Bonjour ! Un petit message simplement pour souhaiter à mon blog un joyeux premier mois d'existence ! Et surtout, je tiens à vous remercier de vos visites régulières et même de votre fidélité. En un mois, j'avoue que je ne m'attendais pas à acceuillir...
21 novembre 2012

Pesto

Pesto
J'adore le pesto, mais il faut avouer que fait maison, c'est tout à fait autre chose ! Cette recette n'a vraiment rien d'exceptionnel mais elle récapitule les étapes importantes pour faire un bon pesto. Je me suis finalement lancée cet été avec ma maman,...
19 novembre 2012

Lasagne verde

Lasagne verde
Voici une recette délicieuse de ma maman que je lui réclamais souvent et que je reproduis désormais à mon tour. Il s’agit de lasagnes au poisson et aux légumes verts, d’où leur nom de lasagnes vertes ! C’est un plat délicieux, gourmand et équilibré, délicieusement...
17 novembre 2012

Mets sur le Costa neo-Romantica

Mets sur le Costa neo-Romantica
L'été dernier, Ludo et moi sommes partis en croisière en Europe du Nord avec Costa Croisières, sur le Costa neo-Romantica. Ce furent de superbes vacances durant lesquelles nous avons découvert, vu et fait plein de belles choses, et surtout (ce qui nous...
15 novembre 2012

Nems aux crevettes

Nems aux crevettes
Ca y est, j'ai enfin réalisé mes premières nems ! Et nous avons beaucoup apprécié. J'avais décidé de les faire à base de crevettes (mes préférées) et j'ai un peu approvisé le reste de la farce avec ce qu'il est traditionnel de mettre dans ce genre de...
13 novembre 2012

Soupe de lentilles

Soupe de lentilles
J'adore la soupe de lentilles de mes parents, et j'ai eu envie d'essayer moi-même. Voici donc une recette de soupe de lentilles réalisée à quatre mains avec mon amoureux. C'est un plat que nous aimons tous les deux beaucoup et qui est parfait par ce froid....
11 novembre 2012

Muffins anglais façon sandwiches oeufs brouillés-bacon

Muffins anglais façon sandwiches oeufs brouillés-bacon
Le dimanche, c'est brunch, et nous le varions selon les derniers achats, la faim et l'envie du moment, même si la base est toujours composée de pain, de bacon et d'oeufs. Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de brunch toute simple : des muffins...
10 novembre 2012

Le cheesecake citron-myrtilles de Ludo

Le cheesecake citron-myrtilles de Ludo
Le cheesecake, mon gâteau préféré, avec la tarte Tatin. Voici quelques clichés de THE cheesecake pour moi : celui que fait mon chéri et qui, en toute objectivité, est le meilleur qui m'ait été donné de manger. Un cheesecake frais et parfait sans aucune...
9 novembre 2012

Biscuits au gingembre

Biscuits au gingembre
J’ai découvert ces étonnants petits biscuits épicés en Angleterre et, à défaut d’avoir un Comptoir Irlandais ou une épicerie britannique suffisamment proche de chez moi (what a shame…) pour m’en offrir régulièrement pour accompagner le tea time, j’ai...
7 novembre 2012

Bruschetta aux tomates rouges et jaunes

Bruschetta aux tomates rouges et jaunes
Les bruschetta sont un apéro que j’aime beaucoup. C’est facile à réaliser, frais, coloré, gourmand mais léger et particulièrement adapté aux apéros estivaux pendant la saison des tomates. J’en fais assez souvent, en variant le type de pain et l’assaisonnement,...
5 novembre 2012

Moelleux choco-coco

Moelleux choco-coco
Pour moi, le meilleur mariage possible avec du chocolat noir, c'est inconstablement la noix de coco et la banane. Voici donc une recette de moelleux choco-coco que je fais depuis longtemps et dont je ne me lasse pas. Un gâteau au chocolat comme je les...
4 novembre 2012

Tag

En visite sur le savoureux blog de Doudoute , je me suis auto-tagguée, puisqu'elle a invité tous les visiteurs à répondre aux 11 questions proposées, et que j'aime beaucoup les tags. Voici les règles du jeu : 1. Vous devez poster les règles du jeu 2....
3 novembre 2012

Risotto brocolis-crevettes

Risotto brocolis-crevettes
Je dis toujours que je n’ai pas de plat préféré. J’aime tellement de choses, et avec des préférences selon les moments, les envies, les saisons, qu’il serait cruel de ne devoir choisir qu’un seul plat. Néanmoins, si je ne devais n’en retenir qu’un, ce...
1 novembre 2012

Cuisines du monde (Hachette)

Cuisines du monde (Hachette)
J'ai craqué pour ce coffret dès que je l'ai vu. Il est magnifique et réunit les principales recettes de mes pays préférés en matière de gastronomie. On y retrouve en effet des recettes venant d'Angleterre, d'Italie, du Japon, de la Thaïlande, du Mexique,...
Publicité
Publicité
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 479
Publicité