750 grammes
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Fish Custard
30 janvier 2016

Ghriba au sésame et cacao

Ghriba au sésame et cacao
Pour contenter tout le monde, j'avais besoin de réaliser une pâtisserie sans gluten parmi celles que j'ai préparées pour fêter mon anniversaire avec mes copines danseuses le mois dernier, et je suis tombée sur cette recette trouvée sur Bread Olives ....
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28 janvier 2016

Empanadas argentines

Empanadas argentines
Voici une spécialité dans laquelle je me suis lancée il y a un moment, quand il ne faisait pas encore trop froid, et que j'avais adorée ! Je me suis inspirée de la recette du site de l' Atelier des chefs . Les fameuses empanadas argentines, aussi bonnes...
26 janvier 2016

Maxi cookie aux Oreo

Maxi cookie aux Oreo
Revoilà le même principe du maxi individuel (à ne surtout pas partager ;)) que je vous avais déjà proposé dans sa version aux pépites de chocolat , et avoine-raisins . Ici, agrémenté d'Oreo, il devient encore plus gourmand et régressif, pour un plaisir...
24 janvier 2016

Bouchées apéritives au thon

Bouchées apéritives au thon
De délicieuses bouchées au thon pour l'apéro qui ont eu du succès. Je les ai trouvées chez Elise . Elles sont croustillantes à l'extérieures et moelleuse à l'intérieure, avec beaucoup de goût. J'ai choisi la forme de financiers, mais on peut très bien...
22 janvier 2016

Crêpes de Pierre Hermé

Crêpes de Pierre Hermé
Pour la Chandeleur qui approche, des crêpes bien sûr ! Il s'agit de la recette de crêpes de Pierre Hermé. Elles sont fines, légères, parfumées et délicieuses ! Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes) : - 4 œufs- 200 gr de farine fluide- 20 gr de beurre-...
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20 janvier 2016

Nachos au poulet et fromage

Nachos au poulet et fromage
Ce n'est pas très local, mais ma première expérience de nachos au fromage a été dans un pub en Ecosse. Typiques de la cuisine tex-mex, on les trouve souvent des les bars et les restaurants anglophones, notamment américains, où ils peuvent être aussi bien...
18 janvier 2016

Mug cake au chocolat (au four, sans micro-ondes)

Mug cake au chocolat (au four, sans micro-ondes)
Le fameux mug cake a fait le tour de la blogosphère, et j'apporte ma pierre à l'édifice mugcakien en me démarquant cependant par une particularité : la cuisson. Je sais, le principe de cette gourmandise, c'est la rapidité, puisqu'il suffit de mélanger...
16 janvier 2016

Burger de poisson

Burger de poisson
J'adore les burgers traditionnels, que ce soit dans des bonnes chaînes de fast-food, ou mieux, faits maison. Cette version toute simple au poisson pané change un peu des steaks hachés, et ravira petis et grands, surtout avec des ingrédients faits maison...
14 janvier 2016

Gâteau orange mascarpone

Gâteau orange mascarpone
J'ai trouvé ce gâteau à l'orange et au mascarpone sur le blog Mes petits délices alors que je cherchais une recette de gâteau à base d'orange et de mascarpone, pour finir des restes. Eh bien ce gâteau est délicieux ! Le mascarpone le rend très moelleux...
12 janvier 2016

Tarte juive

Tarte juive
Je serais incapable de vous expliquer le pourquoi du comment du nom, mais en tout cas, c'est avec plaisir que je partage avec vous cette recette de famille. Elle me vient de ma belle-maman, et c'est depuis longtemps l'un des plats du soir préférés de...
10 janvier 2016

Cookies soufflés pur chocolat

Cookies soufflés pur chocolat
Encore une recette trouvée sur Le Pétrin . Peu d'ingrédients, sans gluten, ni lactose ni gras, ces cookies sont délicieux et ont beaucoup plu à mes élèves lors du goûter de Noël où je les ai apportés. Comme quoi les recettes avec plusieurs "sans" peuvent...
8 janvier 2016

Madeleines au Maroilles

Madeleines au Maroilles
Aujourd'hui, je vous propose un apéritif aux saveurs ch'tis avec ces madeleines au Maroilles. En cherchant une recette, je suis tombée sur celle de Cricri les petites douceurs et elles ont bien plu lors des fêtes, surtout à ma belle-soeur qui a demandé...
6 janvier 2016

Verrine de fromage blanc à la banane et au spéculos

Verrine de fromage blanc à la banane et au spéculos
Aujourd'hui, un peu de légèreté pour changer ! Voici une idée de verrine sucrée toute simple, pour un dessert léger et agréable, et qui peut même faire un petit déjeuner très light (quand on n'aime pas manger le matin ou le lendemain d'un très copieux...
4 janvier 2016

Galette des rois bretonne

Galette des rois bretonne
Je n'aime vraiment pas la rentrée de janvier, c'est la plus horrible après celle de septembre (ou même avant, selon l'état de notre estomac et/ou de notre foie). Pour ma part, je n'ai pas fait trop d'excès, mais c'est toujours plaisant de retrouver du...
2 janvier 2016

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°30)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°30)
Nous voilà en 2016, et c'est en ce deuxième jour de janvier que je vous retrouve ! Je vous souhaite tout d'abord une très belle année 2016, qu'elle vous soit douce, joyeuse, gourmande, fun, et bien sûr, mieux que 2015 avec davantage de bonheur et de rêves...
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  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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