Chinois à la pâte à tartiner au chocolat
Voici un excellent chinois pour le petit déjeuner, avec une base de pâte que je trouve parfaite, ce qui permet de varier les garnitures !
Ingrédients :
- 400 gr de farine
- 100 gr de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère instantanée
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait tiède
- 200 gr (1 petit pot) de pâte à tartiner
Préparation :
- Dans un bol, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure, les oeufs, le lait, pétrissez, puis ajoutez à la fin le beurre mou. Pétrissez encore jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Couvrez d'un torchon et laissez doubler de volume pendant 1 heure.
- Lorsque la pâte a levé, étalez-la en un grand rectangle sur une épaisseur d'environ 5 millimètres.
- Tartinez-la bien partout de pâte à tartiner.
- Roulez la pâte comme un boudin, et découpez des morceaux de 5 cm de largeur
- Disposez chaque morceau dans le moule sans trop les serrer.
- Laisser reposer au moins 40 minutes à température ambiante (ou 1 nuit au frais), puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes environ.