Biscuits au gingembre
J’ai découvert ces étonnants petits biscuits épicés en Angleterre et, à défaut d’avoir un Comptoir Irlandais ou une épicerie britannique suffisamment proche de chez moi (what a shame…) pour m’en offrir régulièrement pour accompagner le tea time, j’ai décidé de me lancer. Donc voici une petite recette simplissime pour de bons petits biscuits ! Cela dit, à dévorer rapidement car ils ont tendance à vite durcir.
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d’œufs
Préparation :
- Dans un saladier, travaillez le beurre pour en faire une pâte lisse.
- Tamisez la farine et le gingembre.
- Versez-les peu à peu dans le beurre en mélangeant énergiquement.
- Toujours en mélangeant, ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs déjà battus.
- Mélangez encore quelques minutes.
- Faites de petites noix aplaties avec cette préparation et déposez-les sur une plaque beurrée, en les espaçant les unes des autres.
- Faites cuire 20 minutes à 150°C (th.5).