Pâtes au samon fumé, courgettes et Philadelphia
Aujourd'hui, un bon petit plat de pâtes aux saveurs plutôt fraîches et estivales sera le bienvenu ! L'alliance des courgettes et du saumon fumé et délicieuse... Liez le tout avec du Philadelphia, et c'est encore mieux !
Ingrédients :
- 400 gr de pâtes fraîches (ou 200 de sèches)
- 2-3 courgettes
- 200 gr de saumon fumé
- 200 gr de Philadelphia (ou autre fromage frais)
- 1 demi oignon blanc
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Faites bouillir 2 litres d'eau salée dans lesquelles vous ferez cuire les pâtes al dente (une minute de moins qu'indiqué sur le paquet si ce sont des pâtes sèches).
- Coupez quelques tranches de courgettes en fines et longues rondelles pour décorer les assiettes.
- Puis coupez-en d'autres en juliennes.
- Coupez le reste des courgettes en dés et faites de même avec le demi oignon.
- Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez les courgettes en dés et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez le saumon fumé coupé en lamelles et laissez cuire encore 2 minutes.
- Eteignez le feu et ajoutez immédiatement le Philadelphia, et mélangez pour bien amalgamer la sauce.
- Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec la préparation.
- Sur feu minimum, ajoutez les juliennes de courgettes et mélangez bien avec la préparation.
- Servez et décorez chaque assiette des rondelles de courgettes.