Tartelettes aux tomates cerises et parmesan
C'est reparti pour un Tour en Cuisine ! Pour le tour rapide 95, Miss Cuisine a envoyé une fée chez une autre puisque j'ai dû aller papillionner sur le blog Les Fées Maisons. Et c'est Virginie du blog Aux mille délices qui est venue se promener ici. Sur le joli blog de la fée Lili, j'ai craqué pour des tartelettes aux tomates cerises et parmesan. Je n'avais fait de tarte aux tomates chaudes qu'une fois et j'ai du coup eu envie de retenter l'expérience. Eh bien je me suis régalée ! C'est idéal pour un dîner accompagné d'une salade. La version tartelette individuelle avec les tomates cerises passe très bien, et le mariage avec le parmesan et la moutarde et vraiment parfait, le tout pour de jolies tartelettes toutes douces et très parfumées en plus d'être délicieuses !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 oeufs entiers
- 26 tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- quelques brins de thym
- un peu de beurre pour les moules
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°).
- Mixez les œufs, la crème, la moutarde, le parmesan et 6 tomates cerises avec du sel et du poivre afin d’obtenir une purée liquide et bien homogène.
- Beurrez les moules à tartelettes, c'est inutile si les moules sont en silicone et les garnir avec la pâte feuilletée.
- Piquez chaque fond de tarte avec la pointe d’un couteau.
- Déposez 5 tomates cerises dans les fonds de tarte.
- Versez la préparation aux œufs aux 2/3 des moules puis saupoudrer de parmesan et de thym effeuillé.
- Enfournez pour 20 minutes sur thermostat 6 (180°), jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.
- Servez chaud, tiède ou même froid !
Merci à la gentille fée qui m'a inspirée, et je m'empresse à présent d'aller voir ce qui a fait craquer Virginie chez moi...