Sandwich suédois
Comme promis, après la recette de mes pains polaires, voici ma recette de sandwich suédois qui les utilise comme base ! Ces sandwiches sont moelleux, frais et parfaits pour un brunch aux saveurs scandinaves !
Ingrédients (pour 2 personnes soit 4 sandwiches) :
- 4 pains polaires (recette ici)
- 100 gr de saumon fumé (1 barquette)
- 2 oeufs durs
- 1 demi concombre
- 4 grandes feuilles de laitue
- ciboulette
- un peu de sauce blanche, style mayonnaise, sauce tartare ou crème fraîche (j'ai personnellement fait un mélange de tout ça avec un peu de jus de citron)
Préparation :
- Si vous avez fait vos pains polaires vous-mêmes, le temps qu'ils refroissent un peu, découpez le demi concombre en très fines lamelles, et faites bouillir 2 oeufs durs avant de les écaler et de les couper en lamelles.
- Découpez précautionneusement vos pains polaires de haut en bas. Vous pouvez laisser le bas de la pâte soudée pour pouvoir déguster les sandwiches sans que rien ne tombe.
- Tartinez généreusement 1 côté de chaque sandwich de sauce blanche, ajoutez-y 1 feuille de laitue, une bonne lamelle de saumon fumé, 4-5 rondelles de concombre, 3-4 rondelles d'oeuf dur, parsemez de ciboulette ciselée et refermez avec la deuxième moitié de pain.
C'est tout ! Pas compliqué, et vraiment savoureux. Bon brunch nordique ;)