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Fish Custard
9 février 2016

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons et fromage

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons et fromage (10)

Continuions à fêter la Chandeleur, ou Mardi Gras version salée, avec cette fois, une traditionnelle recette de crêpes salées agrémentées de béchamel, jambon, champignons et fromage, pour des saveurs gourmandes lors d'un dîner de février où le temps est glacial dehors.

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons et fromage (19)

 Crêpes à la béchamel, jambon, champignons et fromage (1)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte à crêpes :

- 250 gr de farine
- 50 cl de lait (ou moitié eau gazeuse ou bière)
- 4 œufs
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :

- 200 gr de jambon cuit
- 100 gr de fromage râpé (gruyère, emmental, cheddar...)
- 200 gr de champignons de Paris
- 500 gr de béchamel : 400 ml de lait, 2 cuillères à soupe de beurre, 2 cuillères à soupe de farine

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons et fromage (12)

 

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons et fromage (2)

Préparation :

La pâte à crêpes :

- Battez les oeufs en omelette.
- Ajoutez la farine peu à peu, le lait et la pincée de sel.
- Laissez reposer 1 heure.

La garniture :

- Préparez la sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à l'obttention d'un mélange homogène. Versez le lait peu à peu tout en remuant afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Faites cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Le montage :

- Faites cuire les crêpes en déposant une noisette de beurre sur une poêle à crêpes, versez une louche de la pâte et faites cuire un coté 1 à 2 minutes, retournez puis faites cuire de l'autre 1 minute. Réservez-les.
- Une fois toutes les crêpes cuites, répartissez une cuillère à soupe de sauce béchamel, le jambon, le fromage et les champignons au centre de chaque crêpe.
- Roulez-les ou pliez-les en 2. Parsemez d'un peu de fromage râpé supplémentaire.

La cuisson :

- Faites griller au four pour environ 10 minutes.
OU
- Faites revenir chaque crêpe dans une poêle avec du beurre.
- Servez chaud accompagné d'une salade verte.

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons et fromage (16)

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons et fromage (21)

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Commentaires
J
Crêpes et béchamel : un mariage de rêve pour nos papilles !
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G
Elle est super gourmande ta crêpe farcie. Avec du cheddar, cela doit être original. :D
Répondre
B
j'adore aussi les crêpes salées mais j'ai bcp de mal à les réussir :)
Répondre
M
j'adore les crêpes salées :)
Répondre
S
mhh j'adore !!!
Répondre
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  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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