Tatin de courgettes au chèvre
Une fois de plus, je participe à Un tour en cuisine. A l'occasion du tour 337, je choisis une recette Chez Titine, et Aux Saveurs d'Isa vient se servir ici. Adorant autant les tatins en version sucrée que salée, j'ai opté sur le blog de Titine pour une tarte tatin de courgettes au chèvre. Une délicieuse tarte proposant une très belle alliance de saveurs, je n'ai pas été déçue !
J'en profite pour souhaiter une très bonne fête aux grands-mères et surtout à mes deux Nonna !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes de taille moyenne
- 2/3 de bûche de chèvre (environ 150 gr)
- 200 gr de dés de jambon
- 1 bouquet de basilic
- 1 boule de mozzarella
- de l'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation :
- Coupez les courgettes en petits morceaux et faites-les cuire à la poêle dans 2 belles cuillères à soupe d'huile d'olive, salez.
- Recouvrez le fond d'un moule de papier sulfurisé et parsemez d'un bouquet de basilic haché avec de l'huile d'olive, badigeonnez et déposez-y quelques rondelles de mozzarella.
- Versez les courgettes cuites puis les dés de jambon, poivrer, et enfin disposez les rondelles de bûche de chèvre et terminez par le reste du basilic haché.
- Recouvrez de votre pâte brisée, badigeonnez-la éventuellement avec un oeuf battu et enfournez 20 minutes à 215°C.
- Demoulez dans un plat de service et remettez quelques minutes au four avant de servir.
Allons voir chez Isa à présent...