Marbré chocolat noisette
Voici un très bon marbré, trouvé encore une fois sur le site des Petits Plats en Equilibre, et dégusté en famille où il a été apprécié de tous. Très moelleux, doux et parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 gr de poudre de noisette
- 90 gr de beurre
- 190 gr de sucre semoule
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 12 cl de crème liquide
- 140 gr de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez tous les ingrédients sauf le cacao et la poudre de noisette dans le bol d'un mixer. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
- Divisez la pâte en 2 et incorporez le cacao dans l'une d'elles et dans l'autre la poudre de noisette. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez 1/3 de pâte au cacao dans le fond du moule, recouvrez 1/3 de pâte aux noisettes. Répétez l'opération et terminez par la pâte aux noisettes.
- Enfournez 50 à 60 minutes. Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.