Muffins anglais façon sandwiches à l'italienne
Pour varier notre brunch dominical traditionnel, j'ai décidé d'opter pour une version à l'italienne ! Nous restons sur une base de muffins anglais que j'ai remplis d'ingrédients italiens en m'inspirant de ma recette de panini traditionnelle. De quoi commencer le dimanche par un brunch coloré et méditerrannéen !
Ingrédients (pour 4 muffins) :
- 4 muffins anglais
- 4 tranches rondes de jambon au choix (coppa, chorizo, bacon...)
- 1 petite tomate
- 1 petite aubergine ronde
- du parmesan en bloc
- de la ricotta
- origan
- ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez l'aubergine en 4 tranches assez fines et faites-les griller à la poêle. Ailez, salez, poivrez.
- Faites revenir les tranches de jambon à la poêle.
- Coupez la tomate en 4 tranches assez fines, épongez-les et saupoudrez-les d'origan et de quelques gouttes d'huile d'olive.
- Coupez les muffins en deux et toastez-les.
- Sur la première tranche de muffin, tartinez de la ricotta, puis ajoutez une tranche de jambon, une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, quelques lamelles de parmesan, et refermez avec la seconde moitié de muffin.
- Procédez ainsi pour chaque muffin et servez aussitôt accompagné d'une petite salade (comme d'habitude, je repasse mes muffins au four quelques instants pour qu'ils soient tous bien chauds et que le fromage fonde un peu ^^).