Guacamole
Par ce beau temps et long week-end, une recette apéritive est de mise. Cela aurait dû être l'une des premières recettes à figurer sur mon blog puisque c'est l'une des premières que j'ai pris l'habitude de réaliser régulièrement, forte de son succès auprès des autres. Mais je n'ai jamais pensé à la photographier ou à la noter, c'est donc chose faite à présent. J'ai appris cette recette de guacamole lorsque je vivais en Angleterre par ma colocataire mexicaine. Je ne cuisinais pas encore à l'époque, et elle encore moins que moi je crois, mais le guacamole, elle le préparait à merveille. L'ayant plusieurs fois assistée lors de ses réalisations, j'ai conservé précieusement la recette qui est très simple, a un succès fou et qu'on me réclame à chaque soirée ou apéro dinatoire depuis.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 avocats bien mûrs
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 citron
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche ciselée
- quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
- sel, poivre
Préparation :
- Ouvrez les avocats, retirez la chair et écrasez-la à la fourchette dans un saladier. Versez du jus de citron.
- Coupez les tomates en tout petits dés, épépinez-les et ajoutez-les dans le salader.
- Epluchez et hachez les oignons en tout petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
- Mélangez bien l'ensemble.
- Ajoutez 1 cuillère à café de coriandre, ajoutez du citron si nécessaire.
- Salez, poivrez, et réservez au frais jusqu'au moment de servir, avec des tortillas ou des nachos.