750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
5 septembre 2016

Bagels au jambon cru et bleu d'Auvergne

Bagels au jambon cru et bleu d'Auvergne (1)

Après une excellente rentrée pour ma part et un temps moins torride, je vous reviens avec une petite recette simple et bonne ! Quand il fait beau, j'aime bien ce genre de petits sandwiches originaux, comme les bagels. C'est frais et nourrissant. Ceux-ci, inspirés par AZ Cuisine, sont composés de jambon cru et de bleu d'Auvergne, un savoureux mariage pour de bons bagels qui changent et seront parfaits pour le déjeuner à la maison ou en lunch box en cette fin d'été !

Bagels au jambon cru et bleu d'Auvergne (4)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 bagels nature
- 150 gr de bleu d'Auvergne
- 4 tranches de jambon cru
- 4 grandes feuilles de salade (feuilles de chêne)
- 4 noix
- 4 cuillères à café d'huile de noix
- poivre

Bagels au jambon cru et bleu d'Auvergne (3)

Préparation :

- Ouvrez vos bagels en deux puis déposez-y les feuilles de salade.
- Versez une cuillère d'huile de noix dessus puis poivrez, mais ne salez pas car le jambon et le fromage le sont déjà assez. 
- Garnissez à présent d'une tranche de jambon cru puis de grosses tranches de bleu d'Auvergne. 
- Concassez les noix et parsemez-en sur le dessus du fromage.
- Refermez les bagels et servez.

Bagels au jambon cru et bleu d'Auvergne (6)

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Coucou, j'adore les bagels et ta recette me fait super envie!! Il faudrait que j'en fasse je n'y pense pas souvent! bisous!
Répondre
C
Bravo Mely, ces bagels sont terriblement tentants et gourmands, je sais bien que je vais craquer encore une fois... superbe réalisation ! Une belle fin de journée de samedi, bisous
Répondre
L
Chouette ces bagels !! Tout simple mais que ça doit être bon. Encore une de tes bonnes idées à faire au plus vite.
Répondre
C
Ces bagels me plaisent beaucoup, voilà un pain que je n'ai encore jamais fait maison, faut que je m'y colle, c'est tellement meilleur et cette garniture est très alléchante, bises.
Répondre
E
Idéal pour une pause gourmande!
Répondre
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 457
Publicité