Bagels au jambon cru et bleu d'Auvergne
Après une excellente rentrée pour ma part et un temps moins torride, je vous reviens avec une petite recette simple et bonne ! Quand il fait beau, j'aime bien ce genre de petits sandwiches originaux, comme les bagels. C'est frais et nourrissant. Ceux-ci, inspirés par AZ Cuisine, sont composés de jambon cru et de bleu d'Auvergne, un savoureux mariage pour de bons bagels qui changent et seront parfaits pour le déjeuner à la maison ou en lunch box en cette fin d'été !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bagels nature
- 150 gr de bleu d'Auvergne
- 4 tranches de jambon cru
- 4 grandes feuilles de salade (feuilles de chêne)
- 4 noix
- 4 cuillères à café d'huile de noix
- poivre
Préparation :
- Ouvrez vos bagels en deux puis déposez-y les feuilles de salade.
- Versez une cuillère d'huile de noix dessus puis poivrez, mais ne salez pas car le jambon et le fromage le sont déjà assez.
- Garnissez à présent d'une tranche de jambon cru puis de grosses tranches de bleu d'Auvergne.
- Concassez les noix et parsemez-en sur le dessus du fromage.
- Refermez les bagels et servez.