750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
30 mai 2013

Kulfis à la pistache

Kulfis à la pistache
J'avais très envie de participer au concours de notre copinaute Fati sur la pistache qui se termine aujourd'hui. Je n'avais pas d'idée originale jusqu'à un excellent dîner dans un restaurant indien de la ville. Si j'ai totalement adopté la cuisine indienne...
Publicité
Publicité
28 mai 2013

Crème (brûlée ou pas) aux noix de Saint-Jacques

Crème (brûlée ou pas) aux noix de Saint-Jacques
J'ai découvert et goûté à une crème brûlée aux noix de St-Jacques dans un très bon restaurant de poisson calaisien de notre quartier. Complètement séduite et bluffée par cette délicieuse découverte, j'ai cherché à en dénicher une recette pour la reproduire...
27 mai 2013

Mon concours "Le risotto tout autour du monde" (du 22/04/13 au 22/05/13) : les résultats

Mon concours "Le risotto tout autour du monde" (du 22/04/13 au 22/05/13) : les résultats
__________________________________________________ Bonjour ! Voici le moment tant attendu des résultats de mon concours sur le risotto tout autour du monde ! Il nous restait donc 5 finalistes, mais nous avons dû faire un choix de n'en garder que 3, comme...
26 mai 2013

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane
Je souhaite une très bonne fête des mères à ma maman chérie !! En cette occasion, voici l'une de ses recettes. La parmigiana di melanzane, ou melanzane alla parmigiana, c'est une recette réalisée régulièrement par ma maman et que nous adorons déguster...
25 mai 2013

Mon concours "Le risotto tout autour du monde" (du 22/04/13 au 22/05/13) : les finalistes

Mon concours "Le risotto tout autour du monde" (du 22/04/13 au 22/05/13) : les finalistes
__________________________________________________ Et voici le moment d'annoncer les 5 finalistes ! Tout d'abord, merci à tous les participants pour vos recettes merveilleuses. Cela fut très difficile de choisir, mais il nous a fallu faire une sélection,...
Publicité
Publicité
24 mai 2013

Paupiettes de porc de Ludo

Paupiettes de porc de Ludo
Ces paupiettes de porc ont été cuisinées par Ludo. Toutes les saveurs et l'originalité de ce plat viennent de la cuisson et de l'assaisonnement, comme souvent dans les plats à base de viande, et mon chéri est très doué pour cela. Ces paupiettes étaient...
23 mai 2013

Mon concours "Le risotto tout autour du monde" (du 22/04/13 au 22/05/13) : les participations

Mon concours "Le risotto tout autour du monde" (du 22/04/13 au 22/05/13) : les participations
__________________________________________________ Voici le moment de clôturer mon concours et de récapituler l'ensemble des recettes participantes. Tout d'abord, je tiens à remercier chacune et chacun d'entre vous, car ce sont de sublimes recettes dans...
22 mai 2013

Fusilli aux écrevisses, bisque de homard et petits légumes

Fusilli aux écrevisses, bisque de homard et petits légumes
Mon amour des pâtes ne vous aura pas échappé ! Une petite improvisation d'un soir, ayant de la bisque de homard à utiliser à la suite de ma lotte à l'armoricaine , a donné lieu à un plat de fusilli aussi goûteux que raffiné et équilibré. Ingrédients (pour...
20 mai 2013

Oeufs brouillés au saumon fumé et à la ciboulette (Eggerøre med Røkelaks og Gressløk)

Oeufs brouillés au saumon fumé et à la ciboulette (Eggerøre med Røkelaks og Gressløk)
Cette recette de brunch scandinave m'a été inspirée de mon livre de recettes scandinaves. Un plat d'oeufs brouillés tout simple, tout bon et tout frais qui change des recettes d'oeufs habituelles. Idéal pour le brunch avec quelques tranches de pain noir...
18 mai 2013

Quiche saumon-brocoli-boursin

Quiche saumon-brocoli-boursin
Vous savez que j'aime beaucoup les quiches, surtout au saumon fumé. Cette fois, c'est au brocoli que j'ai décidé de l'associer, et j'avais envie d'un appareil fromager... J'ai donc opté pour du Boursin, aromatisé à l'ail et aux échalotes. Le tout allait...
16 mai 2013

Lotte à l'armoricaine

Lotte à l'armoricaine
Je ne connaissais cette recette de poisson que de nom, et la manière dont elle se prépare me plaisait déjà, j'ai donc voulu tester... D'autant que j'avais rarement mangé de la lotte, et comme on peut avoir pléthore de différents types de poissons frais...
14 mai 2013

Soupe de nouilles chinoise aux crevettes

Soupe de nouilles chinoise aux crevettes
Bonjour ! Tout d'abord, je remercie toutes celles qui m'ont posté de gentils messages d'encouragement concernant mon inspection... Tout s'est très bien passé, merci tout plein ! C'est donc requinquée et affamée que me revoilà ^^ Récemment, j'avais envie...
12 mai 2013

Cookies au nougat

Cookies au nougat
Pour nouveau Tour en Cuisine 264 , je suis allée chercher une recette chez Miss Calou , et Figen est venue en trouver une ici. Chez Miss Calou, j'ai été attirée par plusieurs choses et avais fini par partir sur une recette salée avant de changer d'avis...
11 mai 2013

Tag 3

Tag 3
J'ai été taguée plusieurs fois au cours des derniers mois par les blogs de Gourmandine , Jenny , Margot , Cindy , Nadia , Rolly et Ale . D'ailleurs, si j'en ai oublié certaines, n'hésitez pas à me le dire pour que je vous rajoute sur la liste, car je...
10 mai 2013

Risotto écrevisses-crevettes-courgettes

Risotto écrevisses-crevettes-courgettes
Voici une nouvelle recette de risotto qui, paraît-il, est le meilleur que j'aie fait pour le moment :) C'est toujours ma base habituelle, cette fois-ci, il s'agit d'un mariage crevettes-écrevisses-courgettes. Cette belle couleur est due au paprika que...
8 mai 2013

Turkey Tetrazzini

Turkey Tetrazzini
En ce 8 mai férié, je vous propose de déguster un bon plat familial américain, avec de la dinde, des champignons et des spaghettis dans une savoureuse casserole crémeuse et fromagère. Le Turkey Tetrazzini, ou Dinde Tetrazzini, est un plat américain inventé...
6 mai 2013

Ljörom : oeufs de poisson de la Baltique sur de l'avocat

Ljörom : oeufs de poisson de la Baltique sur de l'avocat
Mon charmant partenaire L’Epicerie Scandinave m’ayant récemment envoyé un joli colis composé de très beaux produits de la mer, j’ai eu envie de vous présenter une recette à base de Kalix Löjrom , ou œufs de corégone blanc. Je n’avais jamais goûté, et...
5 mai 2013

Velouté "CCC" : carotte cumin cannelle

Velouté "CCC" : carotte cumin cannelle
Ce dimanche, pour le tour 262, Miss Cuisine m'envoie chercher une recette Bon Pour les Papilles de Julie, tandis que Sigrid du blog Douce Cuisine Dans Les Nuages vient ici. Je ne connaissais pas le blog de Julie mais en le parcourant, j'ai très vite été...
3 mai 2013

Lasagnes aux asperges, jambon, champignons et chèvre

Lasagnes aux asperges, jambon, champignons et chèvre
Cette recette de lasagnes a commencé à germer dans mon esprit au début de la saison des asperges, séduite par les belles bottes présentées sur les étals du marché. J'ai d'abord pensé à les allier avec un poisson avant de me dire qu'avec du jambon, cela...
1 mai 2013

Welsh rarebit

Welsh rarebit
Tout d'abord, je profite de ce billet pour souhaiter un très joyeux anniversaire à mon chéri, qui justement adore le plat que je vais vous présenter. Le welsh, c’est aussi l’un de nos plats à ma Fay et à moi puisqu’il me rappelle mes séjours chez elle...
Publicité
Publicité
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 717
Publicité