samedi 4 avril 2015

Petits pots de crème au chocolat (Multidélices)

En cette veille de Pâques, je vous propose une petite douceur chocolatée. Il s'agit d'une recette Multidélices délicieuse, pour des pots de crème au chocolat maison irrésistibles, plus légers qu'un gros gâteau pour conclure un repas festif, mais non moins exquis ! Sur ce, je vous souhaite un excellent week-end de Pâques. Ingrédients (pour 6 pots) :- 25 cl de lait- 80 gr de chocolat pâtissier à 66 %- 25 cl de crème liquide- 1 oeuf entier- 1 jaune d'oeuf- 70 gr de sucre Préparation :- Cassez le chocolat en petits morceaux dans... [Lire la suite]

lundi 23 mars 2015

Mousse au chocolat aux blancs d'oeufs

La mousse au chocolat est un classique aussi simple que délicieux qui plaît en général à tous. La recette la plus habituelle contient des oeufs entiers et du chocolat, et c'est d'ailleurs ainsi que je la déguste en général, mais celle que je vous propose aujourd'hui est encore plus simple avec uniquement des blancs d'oeufs. Pourquoi ? Simplement parce que nous mangeons tellement souvent des pâtes à la carbonara que je me retrouve régulièrement avec des blancs d'oeufs sur les bras. Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes pour les... [Lire la suite]
lundi 9 février 2015

Panna cotta canadienne

En ce début de semaine, voici une nouvelle panna cotta que j'ai imaginée aux saveurs canadiennes : une crème parfumée à l'érable surmontée d'une compotée de cranberries, ces délicieux fruits qu'il est difficile de trouver en-dehors de l'hiver ici... Ingrédients (pour 4 personnes) : - 40 cl de crème fleurette entière- 3 feuilles de gélatine- 20 cl de sirop d'érable- 200 gr de cranberries fraîches- 40 gr de sucre- 25 gr d'eau   Préparation : La crème à l'érable : - Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau... [Lire la suite]
mardi 6 janvier 2015

Crème brûlée à la vanille

Ne vous arrêtez pas sur l'aspect palôt de ma crème brûlée : c'est juste que je ne possède ni fer à caraméliser, ni chalumeau, et le four n'est pas l'idéal pour le rendu caramélisé final... Mais au-delà de ça, je vous promets que cette crème brûlée est parfaite au niveau du dosage des différents ingrédients qui la composent, pour un goût exquis et une texture ferme et onctueuse. Elle a sublimé la fin d'un repas en amoureux, et je vous laisse donc la recette ainsi que quelques conseils pour la réussir à coup sûr. Ingrédients (pour... [Lire la suite]
mercredi 17 décembre 2014

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion

Voici une nouvelle recette de panna cotta. Pour la crème, j'utilise comme toujours la même base à la crème fleurette que je trouve parfaite, et pour le coulis, je me suis inspirée de ce site, et le résultat donne une excellente panna cotta, dont la crème douce et vanillée accueille merveilleusement ce coulis acidulé plein de peps... Voilà qui fera un bon petit dessert frais et exotique pour les fêtes. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 50 cl de crème fleurette entière- 60 gr de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 3... [Lire la suite]
dimanche 9 novembre 2014

Yaourt à la pomme et à la vanille

De délicieux yaourts maison aux parfums automnaux avec de bonnes pommes de saison, le tout subtilement parfumé à la vanille. La première fois, j'avais laissé la préparation nature, mais contrairement aux yaourts à la confiture, la compotée de pommes n'est pas aussi riche en sucre, donc cela en manquait un peu. Mon chéri m'a suggéré d'arômatiser la préparation à la vanille, et c'est donc cette réalisation concluante que je vous propose aujourd'hui. J'ai réalisé ces yaourts à la Multidélices mais n'importe quelle yaourtière convient. ... [Lire la suite]

vendredi 10 octobre 2014

Panna cotta à la vanille et au coulis de framboise

Eh oui, le coulis de framboise maison servait bien à annoncer une panna cotta, bravo à Tulipe Isa, Céline, Aneth, Cindy et Sté qui ont trouvé ! La panna cotta est un délicieux dessert italien qui est idéal pour terminer un repas copieux. Plus légère qu'un gâteau, fraîche et gourmande, elle plaît généralement au plus grand nombre et présente bien. Celle-ci, je l'ai réalisée pour une soirée pizza (maison !) entre amis, et c'était idéal pour conclure le repas sur une note légère et fruitée tout en restant dans le thème de l'Italie.... [Lire la suite]
lundi 6 octobre 2014

Coulis de framboise

 La saison des framboises s'achève mais il en reste encore sur les étals par chez moi, de plus cette recette peut très bien se réaliser avec des framboises surgelées, d'autant qu'elles ne restent pas entières. Voici donc ma recette de coulis de framboise, une base très simple à réaliser et qui sublime bon nombre de desserts. C'est tellement facile qu'il serait dommage de ne pas le faire soi-même. D'ailleurs je publie dans quelques jours un dessert dont c'est la base... Pensant à mes origines, je suis certaine que vous allez... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 24 septembre 2014

Far breton à la yaourtière (Multidélices)

Quand j'ai quitté mon ancien collège il y a plus d'un an, j'ai reçu un fantastique cadeau de départ : une yaourtière multidélices. Malgré mon ravissement, j'ai mis presque une année à l'utiliser ! Je reportais toujours à plus tard, par flemme de l'installer, de me lancer dans une préparation trop longue... Et un jour, je me suis enfin décidée, et depuis, je ne m'arrête plus ! Je l'aurais fait bien plus tôt si j'avais su que c'était aussi enfantin. Et il n'y a pas à dire : les yaourts maison, c'est vraiment meilleur, en plus d'être... [Lire la suite]
lundi 21 juillet 2014

Glace au thé matcha (sans sorbetière et sans oeufs)

Si je suis une adepte de la cuisine japonaise, je ne suis en revanche pas une grande amatrice de leurs desserts et sucreries. Il y a quelques années, en dînant dans un restaurant japonais avec une amie, nous avons choisi un menu où le dessert était une glace au thé matcha. J'ignorais alors de quoi il s'agissait, mais j'ai été bluffée et j'ai adoré, alors qu'à la base je ne cours pas après les desserts asiatiques, ni les glaces en général d'ailleurs. C'est donc une crème glacée à la base vanillée, colorée et aromatisée par ce matcha... [Lire la suite]