750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
25 février 2016

Yaourts à la banane et à la vergeoise

Yaourts à la banane et à la vergeoise
De la simplicité au programme aujourd'hui. Voici une nouvelle version de yaourts, avec l'alliance banane et vergeoise que j'affectionne beaucoup. Ces yaourts sont délicieux, très doux et très faciles à faire. Il faut juste prendre garde à bien mixer les...
Publicité
Publicité
6 janvier 2016

Verrine de fromage blanc à la banane et au spéculos

Verrine de fromage blanc à la banane et au spéculos
Aujourd'hui, un peu de légèreté pour changer ! Voici une idée de verrine sucrée toute simple, pour un dessert léger et agréable, et qui peut même faire un petit déjeuner très light (quand on n'aime pas manger le matin ou le lendemain d'un très copieux...
29 décembre 2015

Porridge à la banane, amandes et miel

Porridge à la banane, amandes et miel
Je vous ai déjà dit que j'appréciais de temps en temps de manger un bol de porridge le matin. Mais pas question de quelque chose de fade, il faut des fruits frais, secs, des arômes ou épices... La version du jour est composée de banane, d'amandes en poudre...
21 décembre 2015

Crème anglaise

Crème anglaise
Aujourd'hui, une base de la pâtisserie, la crème anglaise classique. Idéale pour napper certains desserts, des crèmes glacées aux îles flottantes en passant par les gâteaux, notamment chocolatés, comme les fondants ou les brownies... Idéale aussi pour...
15 décembre 2015

Panna cotta au sucre vanillé et coulis mangue

Panna cotta au sucre vanillé et coulis mangue
Cette version de panna cotta est une déclinaison de ma Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion, réalisée cette fois à la mangue. Je l'ai servie en dessert du 25 décembre 2014 et cela passe merveilleusement après un gros repas festif. C'est frais,...
Publicité
Publicité
3 décembre 2015

Yaourt à la poire et au rhum (Multidélices)

Yaourt à la poire et au rhum (Multidélices)
Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand a choisi l’ingrédient : la...
13 octobre 2015

Porridge aux pommes

Porridge aux pommes
Voici une bonne idée de petit déjeuner automnal : un porridge aux pommes parfumé à la cannelle, trouvé sur L'atelier des chefs . Il nécessite quelques minutes de préparation pour au final se régaler d'un petit déjeuner sain, complet et de saison. Ingrédients...
13 juillet 2015

Mousse aux framboises

Mousse aux framboises
Une exquise mousse de saison, pour profiter des bonnes framboises fraîches que l'été nous offre. Elle est délicieuse à déguster seule dans une simple verrine, ou en base de dessert comme la charlotte ou le bavarois. On peut très bien substituer aux framboises...
9 juin 2015

Yaourt au spéculos

Yaourt au spéculos
De bons yaourts maison aromatisés au pafum de spéculos pour conclure un repas avec légereté et gourmandise ! Ingrédients (pour 6 pots) : - 60 cl de lait entier- 1 pot de yaourt nature (120 gr) ou un sachet de ferment- 6 cuillères à soupe de pâte de spéculos...
16 avril 2015

Mousse aux fruits de la passion

Mousse aux fruits de la passion
Cette mousse a été réalisée pour le dernier Nouvel An. Lorsque j'ai proposé d'apporter le dessert aux amis qui nous ont invités, on m'a demandé quelque chose de léger, et j'ai immédiatement pensé à une mousse fruitée. J'ai alors songé à retenter l'expérience...
4 avril 2015

Petits pots de crème au chocolat (Multidélices)

Petits pots de crème au chocolat (Multidélices)
En cette veille de Pâques, je vous propose une petite douceur chocolatée. Il s'agit d'une recette Multidélices délicieuse, pour des pots de crème au chocolat maison irrésistibles, plus légers qu'un gros gâteau pour conclure un repas festif, mais non moins...
23 mars 2015

Mousse au chocolat aux blancs d'oeufs

Mousse au chocolat aux blancs d'oeufs
La mousse au chocolat est un classique aussi simple que délicieux qui plaît en général à tous. La recette la plus habituelle contient des oeufs entiers et du chocolat, et c'est d'ailleurs ainsi que je la déguste en général, mais celle que je vous propose...
9 février 2015

Panna cotta canadienne

Panna cotta canadienne
En ce début de semaine, voici une nouvelle panna cotta que j'ai imaginée aux saveurs canadiennes : une crème parfumée à l'érable surmontée d'une compotée de cranberries, ces délicieux fruits qu'il est difficile de trouver en-dehors de l'hiver ici... Ingrédients...
6 janvier 2015

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille
Ne vous arrêtez pas sur l'aspect palôt de ma crème brûlée : c'est juste que je ne possède ni fer à caraméliser, ni chalumeau, et le four n'est pas l'idéal pour le rendu caramélisé final... Mais au-delà de ça, je vous promets que cette crème brûlée est...
17 décembre 2014

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion
Voici une nouvelle recette de panna cotta. Pour la crème, j'utilise comme toujours la même base à la crème fleurette que je trouve parfaite, et pour le coulis, je me suis inspirée de ce site , et le résultat donne une excellente panna cotta, dont la crème...
9 novembre 2014

Yaourt à la pomme et à la vanille

Yaourt à la pomme et à la vanille
De délicieux yaourts maison aux parfums automnaux avec de bonnes pommes de saison, le tout subtilement parfumé à la vanille. La première fois, j'avais laissé la préparation nature, mais contrairement aux yaourts à la confiture, la compotée de pommes n'est...
10 octobre 2014

Panna cotta à la vanille et au coulis de framboise

Panna cotta à la vanille et au coulis de framboise
Eh oui, le coulis de framboise maison servait bien à annoncer une panna cotta, bravo à Tulipe Isa, Céline, Aneth, Cindy et Sté qui ont trouvé ! La panna cotta est un délicieux dessert italien qui est idéal pour terminer un repas copieux. Plus légère qu'un...
6 octobre 2014

Coulis de framboise

Coulis de framboise
La saison des framboises s'achève mais il en reste encore sur les étals par chez moi, de plus cette recette peut très bien se réaliser avec des framboises surgelées, d'autant qu'elles ne restent pas entières. Voici donc ma recette de coulis de framboise,...
24 septembre 2014

Far breton à la yaourtière (Multidélices)

Far breton à la yaourtière (Multidélices)
Quand j'ai quitté mon ancien collège il y a plus d'un an, j'ai reçu un fantastique cadeau de départ : une yaourtière multidélices. Malgré mon ravissement, j'ai mis presque une année à l'utiliser ! Je reportais toujours à plus tard, par flemme de l'installer,...
21 juillet 2014

Glace au thé matcha (sans sorbetière et sans oeufs)

Glace au thé matcha (sans sorbetière et sans oeufs)
Si je suis une adepte de la cuisine japonaise, je ne suis en revanche pas une grande amatrice de leurs desserts et sucreries. Il y a quelques années, en dînant dans un restaurant japonais avec une amie, nous avons choisi un menu où le dessert était une...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 479
Publicité