750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
13 mars 2015

Lasagnes au saumon et chou vert

Lasagnes au saumon et chou vert
A l'origine, cela devait être des lasagnes au saumon et au brocoli, comme j'en fais régulièrement. Sauf qu'au moment de ranger les courses, plus moyen de mettre la main sur ce bouquet de brocoli que j'avais acheté ! Ca vous est déjà arrivé ? Cela reste...
Publicité
Publicité
9 mars 2015

Jacket potatoe lardons-champignons-morbier

Jacket potatoe lardons-champignons-morbier
Un classique qui va être le bienvenu dans nos assiettes avec l'hiver qui n'est pas terminé... La jacket potatoe, ou pomme de terre au four fourrée, que j'ai garnie aujourd'hui d'un mélange de lardons, de champignons et de morbier, pour un petit plat bien...
27 février 2015

Gratin de spätzles au Munster

Gratin de spätzles au Munster
Me revoilà ! J'espère que vous allez bien. Voici un plat que je fais régulièrement en hiver. Les spätzles, délicieuses petites pâtes typiques d'Alsace et des pays germanophones, peuvent s'accommoder de bien des façons, en accompagnement comme en plat...
11 février 2015

Tagliatelle à la crème de parmesan et jambon de Parme

Tagliatelle à la crème de parmesan et jambon de Parme
Mon amour des pâtes n'est plus à prouver, et j'affectionne particulièrement la crème de parmesan, qui est d'ailleurs ma sauce à ravioli préférée, mais je n'en avais jamais fait avec des pâtes simples. Lorsque j'ai découvert cette recette de tagliatelle...
3 février 2015

Risotto au pain d'épices

Risotto au pain d'épices
J'avais repéré cette recette il y a une éternité sur le blog Easy Kitchen et j'ai profité du fait d'avoir un restant de bon pain d'épices artisanal pour enfin le réaliser. Quelle merveille ! Mon plat préféré qui se nacre de couleurs et de saveurs épicées...
Publicité
Publicité
30 janvier 2015

Tartiflette

Tartiflette
Qu'y a-t-il de plus réconfortant qu'une tartiflette au coeur de l'hiver ? Du reblochon, des pommes de terre, des lardons fumés mêlés d'oignons... du bonheur quoi ! J'ai dû vous proposer un million de gratins et recettes à base de fromage depuis les débuts...
26 janvier 2015

Gattò di patate (Gâteau de pommes de terre)

Gattò di patate (Gâteau de pommes de terre)
Il gattò di patate, ou gâteau de pommes de terre, est un plat italien d'origine napolitaine. Comme son nom l'indique, il s'agit d'un gâteau salé composé principalement de pommes de terre, ainsi que de jambon et de fromage. C'est un plat à la fois humble,...
21 décembre 2014

Linguine à la crème de champignons

Linguine à la crème de champignons
Aujourd'hui je vous propose une belle assiette de pâtes aux saveurs festives forestières réalisée grâce à mon nouveau partenaire Champi Lozère . Un délice pour qui aime les pâtes et les champignons au sein d'une alliance crémeuse. Cela fait un excellent...
12 octobre 2014

Croque-lasagnes (lasagnes façon croque-monsieur)

Croque-lasagnes (lasagnes façon croque-monsieur)
Une boite de pâtes à lasagnes arrivant à échéance, une envie de croque-monsieur... Et l'idée fut. Je me suis même demandé comment je n'y avais pas pensé plus tôt, moi qui adore la cuisine fusion et les mélanges de ce genre. Je vous présente donc mes croque-lasagnes,...
30 septembre 2014

Pâtes au roquefort, poulet et brocoli

Pâtes au roquefort, poulet et brocoli
Un petit plat de pâtes, ça faisait longtemps ! ;) Poulet et roquefort se marient à merveille, tout comme poulet et brocoli... Alors allions tout cela pour un bon plat de pâtes crémeux et équilibré qui ravira les amateurs de ce fromage de caractère......
26 septembre 2014

Gratin de pommes de terre, courgettes et chorizo au Morbier

Gratin de pommes de terre, courgettes et chorizo au Morbier
Vous savez à quel point j'aime les gratins, et comme le soir nous affectionnons les plats uniques et complets, en voici un plein de générosité idéal pour affronter le début de l'automne tout en conservant un peu d'été, avec des courgettes, des pommes...
20 septembre 2014

Gâteau de macaroni jambon-champignons-comté

Gâteau de macaroni jambon-champignons-comté
J'ai réadapté le délicieux gâteau de macaroni à l'origine trouvé chez Sandy avec d'autres ingrédients. Toujours aussi ludique, original et savoureux, plus original qu'un simple gratin et qui plaît aux petits comme aux grands ! Ingrédients (pour 2-3 personnes)...
16 septembre 2014

Jacket potato à la coppa, champignon et gouda au pesto rosso

Jacket potato à la coppa, champignon et gouda au pesto rosso
Encore une version de jacket potatoe, ou pomme de terre au four, que je vous présente aujourd'hui. Cela me donne l'occasion, après le gouda au pesto traditionnel, de vous parler du gouda au pesto rosso ! Ce surprenant fromage donne au plat des saveurs...
10 septembre 2014

Frivoli au saumon, courgettes et gouda au pesto

Frivoli au saumon, courgettes et gouda au pesto
Encore un petit plat de pâtes aux saveurs de l'été, où saumon et courgettes s'allient à travers un gouda aromatisé au pesto, pour un résultat, goûteux, parfumé, et visuellement très sympathique ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 gr de pâtes courtes...
22 août 2014

Pâtes au vinaigre balsamique et à la chapelure

Pâtes au vinaigre balsamique et à la chapelure
En grande consommatrice de pâtes que je suis, je ne dis jamais non à une nouvelle recette qui sorte de l'ordinaire. Celle-ci, je l'ai trouvée chez mon pote Vinz du blog haut en couleurs 120 Street Cook . Du vinaigre balsamique et de la chapelure, j'en...
14 août 2014

Frivoli au prosciutto, courgettes et ricotta

Frivoli au prosciutto, courgettes et ricotta
Un bon plat de pâtes, ça faisait longtemps ! Pourtant j'en fais très souvent mais ne vous propose pas toujours les recettes, que je varie selon les envies, la faim et le contenu du frigo, car je n'aime pas trop le principe de publier des recettes "fonds...
17 juillet 2014

Gâteau roulé de pommes de terre au saumon fumé, fromage frais et câpres

Gâteau roulé de pommes de terre au saumon fumé, fromage frais et câpres
Je cherchais une recette estivale à base de pommes de terre, pas trop lourde, et dans ma longue liste de favoris, mon choix s'est porté sur le gâteau roulé de pommes de terre de Mamzelle Eva ( Pour ceux qui aiment cuisiner ). Je n'en avais jamais fait...
7 juin 2014

Risotto aux crevettes, asperges et citron vert

Risotto aux crevettes, asperges et citron vert
Ce printemps, j'ai cuisiné et dégusté les asperges que j'aime beaucoup de plusieurs façons, et évidemment, dans mon plat préféré, le risotto. Aujourd'hui, je vous le propose dans une version mer. Le goût iodé des crevettes s'allie à merveille avec les...
19 mai 2014

Jacket potatoe jambon-champignon-fromage

Jacket potatoe jambon-champignon-fromage
Un classique qu'on adore à la maison et qu'il était temps que je poste enfin ! J'ai découvert la "jacket potatoe" en Angleterre à travers la chaîne de restauration "Spud U Like". Aux Etats-Unis, on parle plutôt de "baked potatoe", et "pomme de terre au...
15 mai 2014

Penne con gamberetti e zucchine

Penne con gamberetti e zucchine
Ce plat, c'est une recette de ma Nonna Rosina : des penne aux crevettes et aux courgettes. Un plat de pâtes goûteux et généreux qui, parmi tous ceux qu'elle prépare, reste mon favori. Le croquant des crevettes s'accorde merveilleusement avec le fondant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 520
Publicité